A banana split é uma sobremesa de origem americana que ficou muito famosa algumas década atrás e trata-se de uma combinação de banana, sorvete e coberturas. Superfácil de preparar, ela é uma maneira diferente e deliciosa de servir o tradicional sorvete napolitano. Quer aprender a fazer uma banana split de dar água na boca? Confira como a seguir!
Taça com banana split
Ingredientes da banana split
1 banana d'água
1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de creme
1 bola de sorvete de morango
cobertura de morango, caramelo e chocolate a gosto
2 colheres (sopa) de chantili
cerejas em calda a gosto
castanha de caju picadinha a gosto
Banana split com cerejas e morangos
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
Em seguida, coloque cada metade da banana nas laterais de um recipiente apropriado para banana split.
Coloque as bolas de sorvete um ao lado da outra, por cima da banana.
Cubra o sorvete com as caldas: calda de morango e de chocolate para os sorvetes de mesmo sabor e calda de caramelo para o sorvete de creme.
Coloque o chantili por cima e finalize com as cerejas e castanhas. Se preferir preparar o chantili em casa, você pode comprar creme de leite fresco e batê-lo até dar o ponto. Caso não encontre, não se esqueça que o TudoGostoso já ensinou como fazer chantili caseiro!
Se preferir uma apresentação mais bonitinha, coloque o chantili em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
Você também pode substituir a banana d'água por nanica ou prata!
Banana split