A dieta low carb é uma dieta na qual as pessoas consomem uma quantidade reduzida de alimentos ricos em carboidratos. Mas engana-se quem pensa que os adeptos dessa dieta são privados das gostosuras culinárias! O TudoGostoso já comprovou a informação com receitas maravilhosas como brigadeiro, beijinho de coco e até bolo de chocolate, todos low carb. E que tal experimentar o brownie low carb, hein? Basta substituir alguns ingredientes para conquistar um brownie tão delicioso quanto o tradicional! Confira a seguir como é fácil fazer!
Brownie low carb
Ingredientes do brownie low carb
3 ovos
200 g de chocolate 70% cacau em barra
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de coco)
100 g de manteiga (de preferência sem sal)
2 colheres (sopa) de xilitol
essência de baunilha a gosto
nozes picadas a gosto ou gotas de chocolate 70% a gosto (opcional)
uma pitada de sal
Brownie low carb com pedaços de nozes
Modo de preparo
Comece derretendo o chocolate 70% em banho-maria.
Quando estiver derretido por completo, acrescente a manteiga e misture bem.
Em um recipiente à parte, bata bem os ovos e, em seguida, despeje no recipiente com a mistura do chocolate com a manteiga.
Em seguida, adicione a farinha de amêndoas e misture.
Logo após, vá acrescentando aos poucos os seguintes ingredientes, mexendo sempre: xilitol, cacau em pó, sal, essência de baunilha e, por último, nozes ou gotas de chocolate 7o%.
Após misturar tudo muito bem, despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos e voilà!
Assim que ficar pronto, retire do forno e espere esfriar para cortar e servir. Bom apetite!