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Fricassê low carb: confira como preparar essa receita deliciosa
Confira como é fácil fazer um fricassê low carb maravilhoso!

Fricassê é um dos pratos queridinhos dos usuários do TudoGostoso: ele é fácil de fazer, prático e, claro, delicioso. A boa notícia é que quem está fazendo uma dieta com baixo consumo de carboidratos não precisa abrir mão dessa delícia. Além das receitas low carb de pão e torta de frango, também tem como fazer um fricassê low carb delicioso! Por isso, chega mais que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer esse prato incrível!

Fricassê low carb Fricassê low carb

Ingredientes do fricassê low carb

Frango

600 g de frango desfiado
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate picado (opcional)
120 ml de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar

Molho branco

200 g de couve-flor cozida
2 caixinhas de creme de leite (ou 1 caixinha de creme de leite + 1/2 pote de requeijão tradicional sem amido)
1/2 lata de milho
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Fricassê low carb sendo gratinado no forno Fricassê low carb sendo gratinado no forno

Modo de preparo

Frango

O primeiro passo é cozinhar o frango na panela de pressão com água e temperos de sua preferência. Depois, desfie-o.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e, em seguida, o alho. Quando eles já estiverem dourados, acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe o frango apurar o sabor por alguns minutinhos e, em seguida, adicione os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.

Molho

Para o molho, iremos contar com o bom e velho companheiro da low carb: a couve-flor!

Lave a couve-flor, corte-a em pedacinhos e coloque-a para cozinhar em uma panela com água até que fique al dente.

Em seguida, em um liquidificador, coloque a couve-flor, o milho e o creme de leite (ou o creme de leite + o requeijão sem amido) e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

Em uma panela, coloque refogue a cebola e o alho e, em seguida, despeje o creme reservado e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino, misturando tudo até ficar com uma textura mais grossinha — se for necessário, adicione um pouco água. Reserve.

Montagem

Espalhe o frango sobre uma travessa de vidro e, em seguida, despeje o molho por cima. Para finalizar, espalhe o queijo ralado por todo o creme, caprichando bem!

Em seguida, leve a travessa ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, apenas para gratinar, e voilà: seu maravilhoso fricassê low carb está pronto pra ser saboreado. Bom apetite!

Fricassê low carb com cogumelos Fricassê low carb com cogumelos

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