A dieta low carb, muito popular entre os famosos, tem se tornado cada vez mais comum e acessível. Para não ecitar as besteiras, mas ainda saborear receitas incríveis, é preciso substituir alguns ingredientes. O TudoGostoso já ensinou algumas receitas como beijinho low carb, bolo de cenoura low carb, pão low carb, coxinha low carb e até pizza low carb. Hoje vamos ensinar mais uma receita incrível, perfeita para quem quer tomar uma sopinha, mas não quer sair da dieta: sopa de ervilha low carb. Confira!
Sopa de ervilha low carb
Ingredientes da sopa de ervilha low carb
400 g de ervilhas secas
2 litros de água filtrada
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
300 g de bacon picadinho (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Tigela com sopa de ervilha low carb
Modo de preparo
Aqueça a panela de pressão com a manteiga e o azeite de oliva.
Adicione a cebola e refogue bem em fogo médio até que ela fique translúcida.
Acrescente o alho amassado e refogue por mais alguns minutos, até que os dois estejam bem dourados.
Adicione a ervilha seca, refogue rapidamente, despeje a água filtrada, o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois que pegar pressão.
Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o conteúdo para o liquidificador.
Bata por aproximadamente 2 minutos, para triturar as ervilhas que ainda estão em pedaços.
Se for acrescentar o bacon, frite-o em outra panela até que toda a gordura tenha sido dissolvida.
Despeje o conteúdo do liquidificador, misture bem e deixe levantar fervura.
Está pronta para servir!
Você pode finalizar com cheiro-verde a gosto!