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Sopa de ervilha low carb: ótima receita para quem está de dieta
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Com vontade de tomar aquela sopinha, mas não quer sair da dieta? Confira como fazer uma deliciosa sopa de ervilha low carb superfácil!

A dieta low carb, muito popular entre os famosos, tem se tornado cada vez mais comum e acessível. Para não ecitar as besteiras, mas ainda saborear receitas incríveis, é preciso substituir alguns ingredientes. O TudoGostoso já ensinou algumas receitas como beijinho low carb, bolo de cenoura low carb, pão low carb, coxinha low carb e até pizza low carb. Hoje vamos ensinar mais uma receita incrível, perfeita para quem quer tomar uma sopinha, mas não quer sair da dieta: sopa de ervilha low carb. Confira!

sopa de ervilha low carb receita Sopa de ervilha low carb

Ingredientes da sopa de ervilha low carb

400 g de ervilhas secas
2 litros de água filtrada
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
300 g de bacon picadinho (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto

sopa de ervilha low carb Tigela com sopa de ervilha low carb

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão com a manteiga e o azeite de oliva.
Adicione a cebola e refogue bem em fogo médio até que ela fique translúcida.
Acrescente o alho amassado e refogue por mais alguns minutos, até que os dois estejam bem dourados.
Adicione a ervilha seca, refogue rapidamente, despeje a água filtrada, o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois que pegar pressão.
Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o conteúdo para o liquidificador.
Bata por aproximadamente 2 minutos, para triturar as ervilhas que ainda estão em pedaços.
Se for acrescentar o bacon, frite-o em outra panela até que toda a gordura tenha sido dissolvida.
Despeje o conteúdo do liquidificador, misture bem e deixe levantar fervura.
Está pronta para servir!
Você pode finalizar com cheiro-verde a gosto!

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