Ingredientes (8 porções)
- 1 peito de frango grande
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- açafrão, sal, pimenta, chimichurri e orégano a gosto
- 1/2 tomate
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Cozinhe o peito de frango por 20 minutos na panela de pressão com um pouco de sal e chimichurri. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair sozinha.
- 2
Após toda a pressão sair, sacuda a panela para desfiar o frango.
- 3
Em uma panela coloque o alho e a cebola para dourar.
- 4
Adicione o peito de frango já desfiado e escorrido, o pimentão, o tomate, o açafrão, o sal, a pimenta e o orégano e refogue por 10 minutos, reservando em seguida.
- 5
Massa:
Hidrate a aveia em 3 xícaras (chá) de água por 30 minutos.
- 6
Coloque a aveia com a água da hidratação no liquidificador junto a farinha de amêndoas, a farinha de coco, óleo de coco, ovo, sal e orégano e bata por 2 minutos (corrija o sal, se necessário).
- 7
Coloque a semente de chia e bata por mais 15 segundos.
- 8
Em seguida, misture o fermento e pronto!
- 9
A massa deve ficar com textura de massa para bolo, se ficar rala coloque mais um pouco de farinha de coco.
- 10
Montagem:
Coloque uma camada de massa, seguida por uma camada do frango refogado e, por cima, o restante da massa.
- 11
Leve para assar por 45 minutos no forno médio/alto até a massa dourar.
Informações adicionais
Observação: se quiser, adicione 50 g de queijo parmesão na massa quando ela estiver no liquidificador.