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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • açafrão, sal, pimenta, chimichurri e orégano a gosto
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Cozinhe o peito de frango por 20 minutos na panela de pressão com um pouco de sal e chimichurri. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair sozinha.
    2. Após toda a pressão sair, sacuda a panela para desfiar o frango.
    3. Em uma panela coloque o alho e a cebola para dourar.
    4. Adicione o peito de frango já desfiado e escorrido, o pimentão, o tomate, o açafrão, o sal, a pimenta e o orégano e refogue por 10 minutos, reservando em seguida.

    Massa:

    1. Hidrate a aveia em 3 xícaras (chá) de água por 30 minutos.
    2. Coloque a aveia com a água da hidratação no liquidificador junto a farinha de amêndoas, a farinha de coco, óleo de coco, ovo, sal e orégano e bata por 2 minutos (corrija o sal, se necessário).
    3. Coloque a semente de chia e bata por mais 15 segundos.
    4. Em seguida, misture o fermento e pronto!
    5. A massa deve ficar com textura de massa para bolo, se ficar rala coloque mais um pouco de farinha de coco.

    Montagem:

    1. Coloque uma camada de massa, seguida por uma camada do frango refogado e, por cima, o restante da massa.
    2. Leve para assar por 45 minutos no forno médio/alto até a massa dourar.

    Informações Adicionais

    • Observação: se quiser, adicione 50 g de queijo parmesão na massa quando ela estiver no liquidificador.

    PELA WEB

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