Engana-se quem pensa que a lentilha é um ingrediente exclusivo das festas de final de ano! Afinal, a leguminosa é tão rica em benefícios que ela tem motivos de sobra para fazer parte do seu dia a dia. No TudoGostoso, você encontra receitas deliciosas com esse ingrediente, como arroz com lentilha e linguiça, hambúrguer de lentilha, salada de lentilha e rocambole de lentilha recheado. Hoje, vamos te ensinar como se aquecer nesse inverno com uma sopa de lentilha deliciosa que é fácil, prática e muito saborosa! Confira a seguir o passo a passo:
Sopa de lentilha finalizada com cheiro-verde
Ingredientes da sopa de lentilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
5 xícaras (chá) de água quente
1 cebola picadinhas
3 dentes de alho amassados
1 cenoura cortada em cubos
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
sal a gosto
cheiro-verde picadinho a gosto para finalizar
Sopa de lentilha
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite (ou óleo).
Quando já estiverem douradinhos, acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras (chá) de água quente.
Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer a lentilha.
Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata, a calabresa, o sal, as 2 xícaras (chá) de água quente, misture tudo e deixe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a panela esfriar e toda a pressão sair para, então, abri-la.
Na hora de servir, finalize salpicando cheiro-verde picadinho por cima.
Bom apetite!
Se quiser deixar a sopa ainda mais gostosa, acrescente frango desfiado ou pedacinhos de carne. Te garantimos que ficará ainda mais fantástico!
Veja também:
Sopa de lentilha com legumes