Com a chegada do outono, os dias quentes estão ficando para trás em muitas cidades! Agora chegou a temporada das comidas quentinhas: sopas, caldos e fondues chegam para aquecer! No TudoGostoso, você encontra muitas receitas perfeitas para esse clima mais ameno, como caldo verde, canja de galinha, sopa creme de queijo no pão italiano, café cremoso e diversas outras! Hoje vamos te ensinar a fazer um prato incrível: sopa de mandioquinha com bacon. A mandioquinha, também conhecida como batata salsa ou batata baroa, é um ingrediente versátil que fica perfeito em sopas! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!
Sopa de mandioquinha com bacon
Ingredientes da sopa de mandioquinha
1 kg de mandioquinha (batata baroa)
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas raladas
4 dentes de alho ralados
200 g de creme de leite
200 g de mussarela em cubinhos
300 g de bacon picadinho (opcional)
sal, pimenta-do-cheiro e cheiro-verde a gosto
Sopa de mandioquinha
Modo de preparo
Antes de começar a receita, é importante lembrar de lavar bem a mandioquinha.
Em seguida, remova a casca e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, coloque-a para cozinhar junto com o caldo de carne dissolvido na água.
Cozinhe em fogo médio até que ela fique bem macia.
Transfira a mandioquinha junto com o caldo para o liquidificador e bata bem, até formar um creme. Reserve.
Aqueça uma panela e coloque o bacon picadinho para fritar.
Assim que ele dourar, adicione a manteiga, a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até que todos os ingredientes estejam dourados.
Adicione o conteúdo do liquidificador, misture bem e deixe levantar fervura.
Caso o creme esteja muito consistente, acrescente um pouco de água.
Adicione o creme de leite e a mussarela e misture bem.
Por último, acerte o sal e adicione temperos a gosto.
Sirva quente com torradas ou pão.
Sopa de mandioquinha com cubinhos de bacon, cebolinha e cheddar