1h
Ingredientes (30 porções)
- 30 fatias de pão de forma sem casca ou a gosto
Montagem
- 30 aros
- 30 fatias de pão de forma cortado com os aros
- 1 receita de creme de siri
100 g de requeijão cremoso de consistência firme- 100 g de queijo coalho ralado ou muçarela
- 1 receita de purê de mandioquinha
- 1 receita de cobertura nevada
6 colheres de sopa de queijo parmesão
Creme de siri
50 ml de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande cortada em cubos pequenos- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
500 g de carne de siri- 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
50 ml de leite de coco- 1/2 sachê de caldo de peixe em pó
- Sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto
Purê de mandioquinha
2 colheres de sopa de manteiga- 500 g de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
200 g de creme de leite UHT 300 ml de leite fervendo- Sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão- 3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
Cobertura
- 100 g de queijo tipo parmesão curado ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
- 2
Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.
- 3
Purê de mandioquinha:
Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver. Tempere a gosto.
- 4
Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.
- 5
Montagem:
Coloque em cada aro uma fatia de pão.
- 6
Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão.
- 7
Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.