Quando o clima esfriar, essa receita é perfeita pra te deixar quentinho! O fondue de queijo fica maravilhoso se servido com pão italiano, salaminho, copa fatiada, entre outros acompanhamentos. Veja como fazer esse fondue salgado delicioso de forma simples e fácil!
Ingredientes (5 porções)
- 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
- 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo provolone fatiado
- 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
- 2
Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
- 3
Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
- 4
Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
- 5
Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
- 6
Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.
- 7
Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.
Informações adicionais
Dica: NÃO use queijo parmesão em pedaços ou ralado nesta receita de fondue de queijo, pois empelota e não derrete.
Sugestões para acompanhar sua receita de fondue de queijo: Pão italiano picado, Pão cervejinha picado, Pão sovado picado, Salamito fatiado, Copa fatiada, Linguiça mista defumada cortada em rodelas, Presunto cozido sem gordura picado em cubos, Salsicha cozida picada.
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