2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
250 g de queijo mussarela fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
1 pitadinha de sal
1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)
Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.
Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.
Dica: NÃO use queijo parmesão em pedaços ou ralado nesta receita de Fondue, pois empelota e não derrete.
Sugestões para acompanhamentos:
Pão italiano picado
Pão cervejinha picado
Pão sovado picado
Salamito fatiado
Copa fatiada
Linguiça mista defumada cortada em rodelas
Presunto cozido sem gordura picado em cubos
Salsicha cozida picada
O pão de queijo é uma das receitas mais tradicionais do Brasil e é superfácil de fazer. Confira a receita de pão de queijo do TudoGostoso!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bárbara Masu
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Olá! Amei a receita! Para mim e meu esposo faço a metade? E qto de vinho branco posso acrescentar? Obrigada!
Olá! Amei a receita! Vou fazer p mim e meu esposo. Faço somente a metade da receita? E quero colocar vinho branco. Qual a quantidade q coloco? Obrigada!
Muito maravilhosa, deu super certo, já fiz varias vezes para comemorações aqui em casa e todos adoraram. Quando não acho o tempero Direma, eu faço sem e também da super certo. Adorei. Muito obrigada
Delicioso mesmo! Não coloquei o tempero indicado na receita, pois não tinha. Temperei só com sal, pimenta e noz moscada. Ficou maravilhoso! Os amigos adoraram!!
Muito bom, , coloquei queijo Brie também, ficou ótimo, todos adoraram. Serviu 4 pessoas e ainda sobrou.
Receita fantástica! Utilizo sempre que posso. Além de comer o fondue, às vezes uso a receita com macarrão, principalmente o capeletti 4 queijos.
Amei!
Muito bom!!! Adoramos!!! Só coloquei parmesão no lugar do provolone. A metade da receita deu para duas pessoas, bem servido!!!
Maravilhosoooooo Superou as minhas expectativase dos meus convidados. Fiz metade da receita e deu pra 4 pessoas. De-li-ci-o-so!
Maravilhosa. Não sobrou nada. Coloquei queijo brie no lugar do provolone. Não tinha o temperinho pronto, daí coloquei só a pitada do sal mesmo e um pouquinho de noz-moscada.