Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fondue de queijo fácil e delicioso

14 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo provolone fatiado
  • 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
  2. Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
  3. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
  4. Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
  5. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
  6. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.
  7. Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.

Informações Adicionais

  • Dica: NÃO use queijo parmesão em pedaços ou ralado nesta receita de Fondue, pois empelota e não derrete. Sugestões para acompanhamentos: Pão italiano picado Pão cervejinha picado Pão sovado picado Salamito fatiado Copa fatiada Linguiça mista defumada cortada em rodelas Presunto cozido sem gordura picado em cubos Salsicha cozida picada

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, , coloquei queijo Brie também, ficou ótimo, todos adoraram. Serviu 4 pessoas e ainda sobrou.

  • Receita fantástica! Utilizo sempre que posso. Além de comer o fondue, às vezes uso a receita com macarrão, principalmente o capeletti 4 queijos.

  • Amei!

  • Muito bom!!! Adoramos!!! Só coloquei parmesão no lugar do provolone. A metade da receita deu para duas pessoas, bem servido!!!

  • Maravilhosoooooo Superou as minhas expectativase dos meus convidados. Fiz metade da receita e deu pra 4 pessoas. De-li-ci-o-so!

  • Maravilhosa. Não sobrou nada. Coloquei queijo brie no lugar do provolone. Não tinha o temperinho pronto, daí coloquei só a pitada do sal mesmo e um pouquinho de noz-moscada.

  • Simplesmente perfeito! Fiz exatamente como está na receita e ficou super saboroso! Eu e minha familia adoramos. Deu para 4 pessoas. Comemos com aproximadamente 1kg de carne (miolo da alcatra) picada em cubinhos, refogada. Recomendo!

  • Já faço fondue em casa a muito tempo e já experimentei inúmeras receitas mas nenhuma como essa! Fica maravilhoso! Serve de 5 a 6 pessoas dependendo do que vc vai usar para molhar no fondue!

  • Ficou maravilhoso, amamos.

  • Ola... gostaria de saber para pessoas essa receita serve.

Ver mais