Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fondue de queijo fácil e delicioso

19 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)

  • 250 g de queijo mussarela fatiado

  • 100 g de queijo prato fatiado

  • 100 g de queijo provolone fatiado

  • 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho

  • 1 pitadinha de sal

  • 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.

  2. Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.

  3. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.

  4. Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.

  5. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.

  6. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.

  7. Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.

Informações Adicionais

  • Dica: NÃO use queijo parmesão em pedaços ou ralado nesta receita de Fondue, pois empelota e não derrete.

    Sugestões para acompanhamentos:

    Pão italiano picado

    Pão cervejinha picado

    Pão sovado picado

    Salamito fatiado

    Copa fatiada

    Linguiça mista defumada cortada em rodelas

    Presunto cozido sem gordura picado em cubos

    Salsicha cozida picada

    O pão de queijo é uma das receitas mais tradicionais do Brasil e é superfácil de fazer. Confira a receita de pão de queijo do TudoGostoso!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz metade da receita e serviu três pessoas tranquilamente. Fácil de fazer e delicioso!

  • Experimentei a receita e ficou muito gostoso. Além dos pães fiz uma travessa de legumes cozidos no vapor, e ficou melhor ainda

  • Olá! Amei a receita! Para mim e meu esposo faço a metade? E qto de vinho branco posso acrescentar? Obrigada!

  • Olá! Amei a receita! Vou fazer p mim e meu esposo. Faço somente a metade da receita? E quero colocar vinho branco. Qual a quantidade q coloco? Obrigada!

  • Muito maravilhosa, deu super certo, já fiz varias vezes para comemorações aqui em casa e todos adoraram. Quando não acho o tempero Direma, eu faço sem e também da super certo. Adorei. Muito obrigada

  • Delicioso mesmo! Não coloquei o tempero indicado na receita, pois não tinha. Temperei só com sal, pimenta e noz moscada. Ficou maravilhoso! Os amigos adoraram!!

  • Muito bom, , coloquei queijo Brie também, ficou ótimo, todos adoraram. Serviu 4 pessoas e ainda sobrou.

  • Receita fantástica! Utilizo sempre que posso. Além de comer o fondue, às vezes uso a receita com macarrão, principalmente o capeletti 4 queijos.

  • Amei!

  • Muito bom!!! Adoramos!!! Só coloquei parmesão no lugar do provolone. A metade da receita deu para duas pessoas, bem servido!!!

Ver mais