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Fondue: saiba como surgiu, dicas de como fazer e 15 receitas
Confira no blog do TudoGostoso tudo sobre o fondue: como o prato surgiu, dicas de como fazê-lo e 15 receitas doces e salgadas deliciosas.

O fondue é perfeito para os dias de frio ou para uma noite especial: essa delícia é a pedida certa para quem quer preparar algo diferente e supergostoso. Ele pode ser salgado ou doce e é ótimo para dividir com os amigos. Quer saber mais sobre esse prato? Confira a seguir como o fondue surgiu, dicas de como preparar e 15 receitas deliciosas!

Fondue saiba como surgiu, dicas de como fazer e 15 receitas

fondue Fondue: saiba tudo sobre essa delícia

Curiosidades e surgimento do fondue

O fondue é uma receita originalmente criada para ser uma mistura de dois tipos de queijos. Seu nome vem do sentido de fundir ou derreter em francês. O creme é homogêneo e grosso, servido à mesa com algum tipo de aquecimento. Seus acompanhamentos normalmente são pães, batatas e legumes.

Reza a lenda que o fondue surgiu durante a Segunda Guerra Mundial: o inverno era pesado e as batalham não terminavam; com isso, os moradores das regiões montanhosas da Suíça não podiam buscar comida nas cidades. Por isso, tinham que reaproveitar o que sobrava: os queijos existiam por lá porque muitos camponesas viviam da produção de leite. A mistura de queijos era deixada no fogo até derreter e os camponeses os comiam com pão.

O fondue ficou famoso mesmo em 1950, quando um grande chef de um restaurante famoso em Nova Iorque colocou a iguaria no cardápio. Com o tempo, o fondue começou a ser apreciado por todo mundo e ganhou novas versões, com chocolate e carne. Podemos encontrar a mistura de queijos para fondue já pronta em supermercados e também podemos saboreá-lo nos restaurantes, que costumam colocá-lo no cardápio durante o inverno.

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Dicas de como preparar um fondue

Se você se interessou e está pensando em fazer uma noite com fondue, fique ligado! Existem vários tipos de fondue, mas os mais básicos são os de queijo, chocolate e carne. Lembre-se sempre de usar os talheres e itens adequados para esse tipo de preparação. As misturas devem ficar sempre bem quentes, por isso tome muito cuidado. Confira mais dicas e arrase!

Queijo

O fondue de queijo é o mais clássico e tradicional de todos. Normalmente o fondue de queijo é feito com os queijos gruyère e emmental, mas você também pode usar outros tipos de queijo e até misturas prontas. Se a mistura começar a engrossar muito, experimente colocar um pouco de vinho branco ou creme de leite.

Carne

Fique sempre ligado no corte e na qualidade das carnes que você está usando. Dê preferência aos cortes mais nobres e sem nenhum tipo de gordura. Não tempere as carnes antes de levá-las à panela de fondue. Elas perdem a suculência e ainda soltam um líquido que pode mexer com a temperatura da panela. Aposte em molhos e temperos prontos como acompanhamento. Na hora de preparar, lembre-se sempre de deixar o óleo até a metade do recipiente para não queimar ninguém.

Chocolate

O fondue de chocolate precisa estar liso e bem cremoso. Por isso, use creme de leite para evitar que a mistura empelote ou fique muito grossa. Você pode ainda prepará-lo com uma mistura de chocolates, escolhendo o nível de doçura que você quer atingir. Os acompanhamentos são diversos: frutas, pães doces, bolos, biscoitos...

fondue Experimente preparar um delicioso fondue de chocolate

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