Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta tipo empada de frango com palmito

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruno
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 480 g de farinha de trigo
    • 200 g de requeijão (de copo)
    • 300 g de manteiga ou margarina com sal
    • 3 g de sal
    • 1 g de noz moscada

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango cozido em
    • 600 ml de caldo de galinha (caso não saiba fazer caldo de galinha dissolva 2 tabletes de caldo de galinha em 600 ml de água quente)
    • 10 ml de azeite
    • 100 g de cebola
    • 6 g de alho
    • 5 g de sal
    • 1 g de pimenta-do-reino preta moída na hora
    • 1 g de manjericão desidratado
    • 300 g de palmito cortado em cubos pequenos
    • 20 g de farinha de trigo
    • 100 ml de leite integral
    • 200 g de mussarela ralada
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
      2. Não é necessário acrescentar mais farinha à receita, pois o tempo que você utiliza para amassar e juntar os ingredientes será o necessário para que a massa se torne homogênea.
      3. Colocar dentro de um saco fechado e colocar na geladeira por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Escorra o palmito e coloque em uma panela já cortados com água suficiente, deixe ferver. Assim que ferver escorra novamente e reserve.
      2. Cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos o peito de frango com o caldo de frango e água suficiente para cobrir, coloque um pouco de sal.
      3. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango e reserve um pouco do caldo do cozimento.
      4. Em uma panela larga e funda, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe murchar.
      5. Adicione o frango já desfiado e deixe pegar cor, mexendo de vez em quando para não queimar.
      6. Se julgar necessário, utilize o caldo reservado para "raspar" o fundo da panela, aquele grudadinho do fundo ajuda a dar cor e muito sabor à carne.
      7. Quando pronto, ajustar o sal, pimenta-do-reino, adicionar o manjericão e por fim, o palmito reservado.
      8. Mexer bem e salpicar a farinha de trigo sobre o cozido.
      9. Adicionar o leite e mexer bem. A farinha de trigo vai fazer o leite engrossar e deixar o frango cremoso.
      10. Colocar em uma vasilha e levar para a geladeira para esfriar.

      Montagem:

      1. Preaqueça o forno a 200ºC.
      2. Em uma forma redonda de 30 cm e fundo falso (o fundo falso neste caso é bom, pois facilita na hora de desenformar a torta pronta, mas não é item obrigatório caso não tenha uma), abra a massa no fundo deixando uniforme.
      3. Faça a beirada da forma com a massa e deixe bem acertada na altura.
      4. Fure com um garfo o fundo da massa, para que a massa não suba durante o assar.
      5. Leve para o forno preaquecido, assim que a massa perder a cor de crua retire.
      6. Coloque o recheio já frio, intercalando o frango, mussarela, frango, mussarela, frango.
      7. Cubra com uma tampa feita da massa, se quiser pode decorar.
      8. Pincele com a gema de ovo.
      9. Leve para terminar de assar, até dourar bem.
      10. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

      Informações Adicionais

      • Esta massa é incrível e de uma versatilidade imensa, sabendo fazer a massa o recheio fica ao seu critério, cabendo bem também com carne seca, bacalhau, vegetariana, etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou show!

      • E necessário colocar requeijao

      • Hummm.....me deu água na boca.....apesar d ser uma receita com mtas informações (por sinal isso é mto bom) parece ser mto fácil

      • Hummm.....me deu água na boca.....apesar d ser uma receita com mtas informações (por sinal isso é mto bom) parece ser mto fácil.

      Ver mais