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Fondue de carne saudável - sem óleo.

11 4.5
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  • Imagem enviada por Letícia De Souza James
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Para o fondue:

    • 1 kg de filé mignon
    • 1 l de água
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 fio de azeite
    • Alho, sal, cebola a gosto
    • Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )

    Para os molhos:

    • 1 vidrinho de maionese light
    • 1 vidrinho de mostarda
    • 1 vidrinho de catchup
    • 1 vidrinho de barbecue
    • Alho torrado desidratado
    • Ervas finas
    • 1 vidrinho de geléia de uva
    • 1 vidrinho de chutney de manga

    Modo de Preparo

    1. Jogue um fio de azeite na panela de fondue.
    2. No fogão, refogue o alho, sal e cebola.
    3. Jogue a água e prove.
    4. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.
    5. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
    6. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante.
    7. Transfira a panela para o rechaud.
    8. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas.
    9. Disponha em uma vasilha rasa.
    10. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar.
    11. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese.
    12. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.
    13. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
    14. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa!

    Informações Adicionais

    • Obs: para acompanhar, um bom vinho tinto de sua preferência! Serve 4 pessoas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hoje no dia dos namorados e está aprovadíssimo. Coloquei 600ml de água, apenas. Os molhos escolhi o chutney, barbecue de goiabada e mostarda.

    • É a primeira vez que vou fazer nao entendi onde coloco as a carne ?

    • Fiz este final de semana para minha família, ficou maravilhoso!! Fiz com contra filé e frango!! Fica perfeito cozido!! E saudável!!

    • Muito bom!! Fiz no dia dos namorados, meu marido amou!! Queremos e vamos repetir.

    • Gente ficou uma delicia!!! Mas vai uma dica, na qual iremos fazer da próxima vez: Não coloquem 1 litro de água, coloquem uns 600 mL que já irá dar certo! Pois acabou ficando muito líquido, demora para esquentar e dá uma diluída no sabor do caldo!

    • isso é uma versao light da raclette

      • Que eu saiba, raclette nada mais é do que queijo derretido com pão!!!

    • Os molhos com creme de leite ficam muito mais gostosos do que com maionese.

      • Com philadelfia fica muito tbm, ai coloco so um pouco de creme de leite pra nao ficar tao grosso.

    • Peraí, essa receita não é de fondue, é mais para um prato que já existe no Japão, o shabu-shabu, onde cozinhamos a carne em vez de fritar.

      • Isso mesmo Nelson! Comi shabu-shabu em um restaurante japonês em Los Angeles. Eram uns panelões com água fervente num balcão onde mergulhávamos carnes e legumes, acelga, cenoura etc. Mto legal tbm e gostoso!!

    • Nossa, eu e meu noivos amamos a receita!!!! Obrigada!

    • Eu nunca tinha feito fondue de carne pensando na fumaça que ia fazer no meu Ap. mas essa receita é maravilhosa, fácil e o filet ficou delicioso, só adicionei cheiro ver de e cebolinha. vale a pena. muito boa. com certeza vai rolar mais vezez aqui em casa.

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