Ingredientes (4 porções)
Para o fondue
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1 kg de filé mignon
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1 l de água
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1 cubo de caldo de carne
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1 fio de azeite
- Alho, sal, cebola a gosto
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Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . .)
Para os molhos
- 1 vidrinho de maionese light
- 1 vidrinho de mostarda
- 1 vidrinho de catchup
- 1 vidrinho de barbecue
- Alho torrado desidratado
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Ervas finas
- 1 vidrinho de geléia de uva
- 1 vidrinho de chutney de manga
Modo de preparo
- 1
Jogue um fio de azeite na panela de fondue.
- 2
No fogão, refogue o alho, sal e cebola.
- 3
Jogue a água e prove.
- 4
Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.
- 5
Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
- 6
Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante.
- 7
Transfira a panela para o rechaud.
- 8
Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas.
- 9
Disponha em uma vasilha rasa.
- 10
Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar.
- 11
Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese.
- 12
Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.
- 13
Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
- 14
Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa!
Informações adicionais
Obs: para acompanhar, um bom vinho tinto de sua preferência! Serve 4 pessoas.
