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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mini batatas
  • 7 dentes de alho grandes
  • 1 cebola picada
  • 1 louro em folha
  • azeite quanto baste
  • 200 ml de vinagre
  • sal ou tempero a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • salsa e coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as batatinhas e coloque pra cozinhar com casca e um pouco de sal; não deixe cozinhar muito.
  2. Após o cozimento, escorra, deixe esfriar e corte-as ao meio.
  3. Coloque o azeite até cobrir o fundo da panela e acrescente o alho, folha de louro, pimenta calabresa e o sal; deixe o alho dourar.
  4. Após o alho dourar, acrescente o copo com 200 ml de vinagre e aumenta o fogo.
  5. Quando começar a ferver, coloque as batatas com a parte cortada para baixo; deixe a panela semi aberta e abaixe o fogo.
  6. Não mexa as batatas, apenas vire-as para que o tempero penetre os dois lados.
  7. Depois de 5 minutos das batatas fervendo, acrescente a cebola e tampe a panela.
  8. Quando o vinagre começar a secar, verifique se as batatinhas já estão cozidas, se ainda estiver dura acrescente um pouquinho de água; se estiverem cozidas, coloque dentro de um recipiente.
  9. Salpique a salsa e coentro e deixe a panela tampada por uns 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Não esqueça de acertar a pimenta, caso ache que está com pouco, coloque mais enquanto a batata ainda cozinha.

PELA WEB

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