• Entrar
  • Cadastrar
Batata calabresa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Batata calabresa
Assistir : Batata calabresa Video 1 de 1
Batata calabresaBatata calabresa@ Luzia da glória de Freitas fraga
Batata calabresaBatata calabresa@ Charline Andrade
Icone flèche
Batata calabresa
Batata calabresa
Batata calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Charline Andrade
Por Charline Andrade

Ingredientes (4 porções)

  • batata1 kg de mini batatas
  • alho7 dentes de alho grandes
  • cebola1 cebola picada
  • folha de louro1 louro em folha
  • azeiteazeite quanto baste
  • vinagre200 ml de vinagre
  • salsal ou tempero a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • salsasalsa a gosto
  • coentrocoentro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatinhas e coloque pra cozinhar com casca e um pouco de sal; não deixe cozinhar muito.

  2. 2

    Após o cozimento, escorra, deixe esfriar e corte-as ao meio.

  3. 3

    Coloque o azeite até cobrir o fundo da panela e acrescente o alho, folha de louro, pimenta calabresa e o sal; deixe o alho dourar.

  4. 4

    Após o alho dourar, acrescente o copo com 200 ml de vinagre e aumenta o fogo.

  5. 5

    Quando começar a ferver, coloque as batatas com a parte cortada para baixo; deixe a panela semi aberta e abaixe o fogo.

  6. 6

    Não mexa as batatas, apenas vire-as para que o tempero penetre os dois lados.

  7. 7

    Depois de 5 minutos das batatas fervendo, acrescente a cebola e tampe a panela.

  8. 8

    Quando o vinagre começar a secar, verifique se as batatinhas já estão cozidas, se ainda estiver dura acrescente um pouquinho de água; se estiverem cozidas, coloque dentro de um recipiente.

  9. 9

    Salpique a salsa e coentro e deixe a panela tampada por uns 20 minutos.

Informações adicionais

Não esqueça de acertar a pimenta, caso ache que está com pouco, coloque mais enquanto a batata ainda cozinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.