Ingredientes (6 porções)
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite light
- 1 cálice de licor de Amarula
- frutas picadas (banana, morango, kiwi)
- marshmallow
Modo de preparo
- 1
Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
- 2
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.
Informações adicionais
Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
E se o que você procura são receitas deliciosas com chocolate, dá uma conferida na nossa receita de brownie tradicional.