Ingredientes (5 porções)
250 g de queijo gorgonzola 1 lata de creme de leite sem soro 1 copo de requeijão tradicional- 1 pão italiano inteiro (não fatie)
Modo de preparo
- 1
Amasse o queijo gorgonzola em um refratário que possa ir ao microondas.
- 2
Leve o queijo gorgonzola ao microondas até derreter, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.
- 3
Depois de derretido, misture o gorgonzola derretido com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo, mexa até o requeijão derreter por completo.
- 4
Deixe mais um pouco no fogo, até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco.
- 5
Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve.
- 6
Coloque todo o creme (fondue) do gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão,
- 7
embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.
- 8
Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva.
- 9
O creme fica um pouco mole, mas isso não importa, já que o miolo do pão deve ser molhado no creme.
- 10
Quando estiver acabando, experimente quebrar o pão italiano e comer, fica uma delícia, o pão fica crocante.
Informações adicionais
Você pode molhar outros pães no creme também. O pão italiano pode ser trocado por outro do tipo, como pão caseiro. O importante é que o pão não seja muito mole, e que dê para rechear.