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Pão de mandioquinha recheado

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  • Imagem enviada por Debora
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de chá da água da mandioquinha
  • 1/2 copo (de bar - americano) de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher de cafe de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha e reserve-as separadamente da água.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Coloque os liquidos primeiro e bata bem.
  5. Coloque as mandioquinhas e bata novamente.
  6. Despeje numa tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando até dar o ponto e sove.
  7. Ela deve ficar macia e soltar da mão.
  8. Deixe descansar por uns 30 a 40 minutos.
  9. Cubra com um pano.
  10. Prepare o recheio que quiser (não muito, pois a massa estoura na hora de assar).
  11. Unte a forma e antes de abrir a massa (nem muito fina e nem mto grossa) sove-a novamente.
  12. Preaqueça o forno uns 15 minutos e asse os pães por mais ou menos 30 minutos em fogo médio.
  13. Depois de abrir e rechear, enrole o pão como um rocambole e feche as pontas para não vazar e coloque na forma do lado que ficou a ponta da massa para não estourar e nem vazar.

Informações Adicionais

  • Dica: pode fazer de batata também ou o pão tradicional. No tradicional substitua a água pelo leite.

PELA WEB

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