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Sopa de beterraba russa: como fazer uma deliciosa borsch
Confira como fazer uma deliciosa sopa de beterraba russa!

A Rússia é um país que possui uma gastronomia muito rica. O TudoGostoso já te mostrou receitas russas deliciosas, como o brigadeiro russo (kartoshka), estrogonofe de carne e bolo de mel. Hoje vamos te ensinar como fazer mais um prato típico do país: a sopa de beterraba russa, a borsch. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

sopa de beterraba russa Sopa de beterraba russa servida com torradas e creme de leite fresco

Ingredientes da sopa de beterraba russa

6 beterrabas médias descascadas
2 cenouras médias picadas
2 cebolas médias picadas
2 xícaras (chá) de repolho
1 litro de caldo de carne (ou água)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 1 limão
sal e páprica a gosto

sopa de beterraba russa receita Sopa de beterraba russa

Modo de preparo

Antes de começar a receita, certifique-se de higienizar muito bem as suas beterrabas!
Com elas limpas e descascadas, coloque-as para cozinhar até ficarem macias.
Reserve a água do cozimento.
Em seguida, corte-as em pedaços pequenos.
Aqueça uma panela grande com azeite e manteiga e coloque a cebola para refogar.
Quando ela ficar levemente dourada, adicione as cenouras e o repolho e refogue em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
Adicione a beterraba picada e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o açúcar e mexa bem para misturá-lo. O açúcar ajuda a diminuir a acidez da receita.
Despeje o caldo de carne e água do cozimento na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos para apurar o sabor, mexendo de vez em quando.
Confirme se os legumes estão macios. Se não, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo e espere a sopa esfriar.
Assim que amornar, bata metade o conteúdo da panela no liquidificador junto com o suco de limão e páprica a gosto.
Transfira para a panela e misture tudo. Esse processo ajuda a engrossar um pouco a sopa.
Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco separado, que deve estar gelado.

Curiosidade: na Rússia, a sopa é servida com smetana. No Brasil, conhecemos esse ingrediente como creme azedo (ou sour cream). O blog TudoGostoso já ensinou a fazer o sour cream e vale a pena investir o tempo para deixar a sua sopa de beterraba russa ainda mais parecida com a original!

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