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Borsch - Sopa Russa de Beterraba

13 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 6 beterrabas médias descascadas
  • 1 talo de aipo
  • Salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 l de água
  • 750 g de carne para sopa
  • 200 g de toucinho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

Modo de Preparo

  1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias.
  2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem.
  3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa.
  4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora.
  5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve.
  6. Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem.
  7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos.
  8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga.
  9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta.
  10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado.

PELA WEB

Comentários

  • O Borsch não é uma sopa Russa, por favor. É de origem Ucraniana e não gostam que confundam eles com russos. É a mesma coisa de falar que a nossa feijoada ou o acarajé são de origem argentina.

  • Sou de descendência Russa, minha mãe me ensinou a fazer diferente, não vai toucinho, e no lugar de limão é vinagre, acrescenta 2 colheres de açúcar tbm no tempero. Quando a sopa estiver pronta, serve com nata (direto no prato de quem quiser)

  • Não gostei muito desta receita. Achei que leva muito extrato de tomate, muito limão. Não entendi o que fazer com o toucinho e nem com o caldo de beterraba e limão no final.

  • Não gostei muito desta receita. Achei que leva muito extrato de tomate, muito limão. Não entendi o que fazer com o toucinho e nem com o caldo de beterraba e limão no final.

  • A receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado vale muito à pena! O "marinheiro de primeira viagem" conseguiu agradar! Receita pra chamar família e amigos, pois rende muito! Uma delícia!

  • É muito gostoso eu ja degostei.helena gregorio é gostoso

  • a receita original nao tem toucinho e tem cebola

  • Esta receita eh simplesmente incrivel e vcs tambem podem cozinhar batata doce e alternando o E junto na hora de degustar depois comentem

  • Sempre fiz esta sopa mas dispensando creme de leite, toucinho e a carne, e a sopa fica mais "leve". Cozinho os legumes na pressão, bato no liquidificador e "refogo" o creme numa panela com azeite e alho. Uma idéia é "salpicar" pipocas por cima. A cor e a crocância delas harmonizam bastante com esta sopa!

  • que carne de sopa é essa?

    • pode ser patinho

    • Acem também serve

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