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Cheesecake de passas? Aprenda a fazer a versão polonesa da sobremesa e se surpreenda com o sabor
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O cheesecake sernik polonês é uma das sobremesas mais tradicionais do país e chama atenção pela presença de uva-passas na camada de queijo. 

Cheesecake de passas? Aprenda a fazer a versão polonesa da sobremesa e se surpreenda com o sabor

Cheesecake polonês: aprenda a fazer a tradicional sobremesa polonesa. (créditos: Shutterstock)

O sernik é um delicioso cheesecake ao estilo polonês. A receita tradicional é feita com queijo Twarog, que nada mais é do que um requeijão caseiro muito consumido na Polônia. Por ter uma textura granulada semelhante a ricota, esse cheesecake não é tão cremoso quanto a versão dos EUA feita com cream cheese, porém, o sabor não deixa nada a desejar. Além disso, a torta tem uma outra peculiaridade que a torna ainda mais diferenciada: a presença de uva-passa. A fruta seca é polêmica, mas nós te garantimos que seu gosto deixa tudo ainda mais delicioso.

Veja como preparar o cheesecake polonês em poucos passos.

Receita de cheesecake polonês com ricota

O sernik consiste em uma crosta de massa doce e um recheio de queijo de fazendeiro, conhecido como twarog. É uma das sobremesas mais comuns na Polônia e é facilmente encontrada em diversos restaurantes e confeitarias do país. Por ser um queijo muito específico, você pode ter um pouco de dificuldade em encontrar o twarog nos supermercados. Mas não se preocupe, pois a receita também pode ser feita com ricota. É essa versão que vamos te ensinar a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (225g) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 800g de ricota
  • 3 colheres de açúcar
  • 4 gemas

Camada de queijo

  • 1 kg de requeijão
  • Uva-passa
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 8 claras
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Bata a ricota no liquidificador ou em um processador de alimentos.
  2. Em seguida, adicione as 4 gemas de ovo, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque para assar no forno preaquecido a 180º C. Essa etapa dura, aproximadamente, uns 40 minutos. Não se esqueça de untar a forma com manteiga.
  4. Enquanto a massa está no forno, bata o requeijão, as 4 gemas, o açúcar e a manteiga. Bata no liquidificador por 3 minutos até a mistura até formar um creme.
  5. Em outro recipiente, bata as claras até atingir o ponto de neve. Reserve
  6. Junte as passas à mistura de queijo e mexa delicadamente.
  7. Com uma colher, adicione aos poucos as claras em neve.
  8. Quando a massa estiver pronta, despeje a camada de queijo e leve ao forno por mais 40 minutos.

Quando o cheesecake estiver pronto, polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro e sirva.

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