
Cheesecake polonês: aprenda a fazer a tradicional sobremesa polonesa. (créditos: Shutterstock)
O sernik é um delicioso cheesecake ao estilo polonês. A receita tradicional é feita com queijo Twarog, que nada mais é do que um requeijão caseiro muito consumido na Polônia. Por ter uma textura granulada semelhante a ricota, esse cheesecake não é tão cremoso quanto a versão dos EUA feita com cream cheese, porém, o sabor não deixa nada a desejar. Além disso, a torta tem uma outra peculiaridade que a torna ainda mais diferenciada: a presença de uva-passa. A fruta seca é polêmica, mas nós te garantimos que seu gosto deixa tudo ainda mais delicioso.
Veja como preparar o cheesecake polonês em poucos passos.
Receita de cheesecake polonês com ricota
O sernik consiste em uma crosta de massa doce e um recheio de queijo de fazendeiro, conhecido como twarog. É uma das sobremesas mais comuns na Polônia e é facilmente encontrada em diversos restaurantes e confeitarias do país. Por ser um queijo muito específico, você pode ter um pouco de dificuldade em encontrar o twarog nos supermercados. Mas não se preocupe, pois a receita também pode ser feita com ricota. É essa versão que vamos te ensinar a seguir.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (225g) de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 800g de ricota
- 3 colheres de açúcar
- 4 gemas
Camada de queijo
- 1 kg de requeijão
- Uva-passa
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 8 claras
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Bata a ricota no liquidificador ou em um processador de alimentos.
- Em seguida, adicione as 4 gemas de ovo, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo até formar uma mistura homogênea.
- Coloque para assar no forno preaquecido a 180º C. Essa etapa dura, aproximadamente, uns 40 minutos. Não se esqueça de untar a forma com manteiga.
- Enquanto a massa está no forno, bata o requeijão, as 4 gemas, o açúcar e a manteiga. Bata no liquidificador por 3 minutos até a mistura até formar um creme.
- Em outro recipiente, bata as claras até atingir o ponto de neve. Reserve
- Junte as passas à mistura de queijo e mexa delicadamente.
- Com uma colher, adicione aos poucos as claras em neve.
- Quando a massa estiver pronta, despeje a camada de queijo e leve ao forno por mais 40 minutos.
Quando o cheesecake estiver pronto, polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro e sirva.
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