
Confira a receita da torta de ricota da Silvia Poppovic (Créditos: Reprodução/Instagram)
A apresentadora ícone da televisão brasileira Silvia Poppovic ensinou em um vídeo do Instagram como fazer uma tradicional torta de ricota italiana, uma iguaria muito popular nas padarias paulistas durante a infância e adolescência dela. Ela explica que não é como a outra torta de queijo que conhecemos, alegando que “cheesecake é coisa de americano” e que é muito gordurosa. A torta de ricota de Silvia utiliza apenas 4 ingredientes e não precisa de creme de leite, acredita? É bem fácil, levinha e maravilhosa. Vem aprender como fazer!
Receita da torta de ricota da Silvia Poppovic: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 400g de ricota
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Como você pode notar, os ingredientes para fazer a torta de ricota são bem simples e você os encontra com facilidade em qualquer mercado. Além deles, você também pode usar algumas frutas ou geleias para decorar e deixar a sua torta ainda mais gostosa. No vídeo, Silvia utiliza blueberry, mas ela explica que uva preta ou uva-passas branca também são ótimas combinações.
- O primeiro passo para fazer a torta de ricota é colocar no liquidificador ou processador todos os ingredientes.
- Lembre-se de colocar os ovos um por um, quebrando um de cada vez para, caso algum ovo esteja estragado, não estragar o restante da receita.
- Em seguida, bata tudo muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Caso deseje, esse é o momento para decorar a torta de ricota com as frutas de suas preferência.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Para finalizar, Silvia polvilha açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele toque especial.
Agora é só degustar! Você também pode experimentá-la gelada. Nesse caso, leve para a geladeira por algumas horas antes de comer.
Ah, e se você não usou nenhuma fruta e prefere incrementar com geleia, só adicione depois que a torta já estiver resfriada, ou até mesmo na hora de servir!
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