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"Cheesecake é coisa de americano": fiz a torta de ricota simples e fácil da Silvia Poppovic (sem creme de leite!)
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você nunca mais vai fazer cheesecake depois que aprender a receita dessa torta de ricota superfácil! 

"Cheesecake é coisa de americano": fiz a torta de ricota simples e fácil da Silvia Poppovic (sem creme de leite!)

Confira a receita da torta de ricota da Silvia Poppovic (Créditos: Reprodução/Instagram) 

A apresentadora ícone da televisão brasileira Silvia Poppovic ensinou em um vídeo do Instagram como fazer uma tradicional torta de ricota italiana, uma iguaria muito popular nas padarias paulistas durante a infância e adolescência dela. Ela explica que não é como a outra torta de queijo que conhecemos, alegando que “cheesecake é coisa de americano” e que é muito gordurosa. A torta de ricota de Silvia utiliza apenas 4 ingredientes e não precisa de creme de leite, acredita? É bem fácil, levinha e maravilhosa. Vem aprender como fazer!

Receita da torta de ricota da Silvia Poppovic: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 400g de ricota
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Como você pode notar, os ingredientes para fazer a torta de ricota são bem simples e você os encontra com facilidade em qualquer mercado. Além deles, você também pode usar algumas frutas ou geleias para decorar e deixar a sua torta ainda mais gostosa. No vídeo, Silvia utiliza blueberry, mas ela explica que uva preta ou uva-passas branca também são ótimas combinações.

  1. O primeiro passo para fazer a torta de ricota é colocar no liquidificador ou processador todos os ingredientes.
  2. Lembre-se de colocar os ovos um por um, quebrando um de cada vez para, caso algum ovo esteja estragado, não estragar o restante da receita.
  3. Em seguida, bata tudo muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Caso deseje, esse é o momento para decorar a torta de ricota com as frutas de suas preferência.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire do forno e espere amornar para desenformar.
  7. Para finalizar, Silvia polvilha açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele toque especial.

Agora é só degustar! Você também pode experimentá-la gelada. Nesse caso, leve para a geladeira por algumas horas antes de comer.

Ah, e se você não usou nenhuma fruta e prefere incrementar com geleia, só adicione depois que a torta já estiver resfriada, ou até mesmo na hora de servir!

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