Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cássia Cruz
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha maria ou maizena
    • 250 g de margarina

    Recheio:

    • 1 ricota
    • 2 ovos
    • 1 pote de nata
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 1 pote de geléia de sua preferência (goiabada, amora, uva, etc)

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Bater a bolacha no liquidificador até formar uma farinha e misturar com a margarina.
      2. Cobrir com esta massa o fundo e as laterias de uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga ou untada com um pouco de óleo.
      3. Furar a massa com um garfo.
      4. Em seguida, bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa levando ao forno por 40 minutos.
      5. Quando estiver fria cobrir com a geléia de sua preferência e colocar na geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • 250g de margarina para 1 pacote de biscoito é muito. Melhor ir colocando aos poucos.

      • Uma delicia! Fiz ficou otima, mas meu tempo de forno foi maior, e coloquei duas embalagens de 180g de ricota, nao sabia que quantidade é um pote.

      • nata? não é um produto facil de encontrar, onde encontrar em Sao Paulo?

        • Nata também conhecida como creme de leite fresco, em qualquer mercado vende.

      • Estou com água na boca só de ler os comentários, mas fiquei com uma dúvida.... Qual é a quantidade de ricota ?????

      • a margarina e com ou sem sal ou tanto faz? nao e melhor manteiga?

      • Sempre amei torta chessecake e nunca tinha achado umareceita queeu acertasse fazer. Essa é prática e não tem quem não goste! Já repassei ela p/ meio mundo pq p/ qq lugar q eu a leve, as pessoas querem saber como é feita!!!

      • mas se eu untar a forma com oleo nao vou coneguir espalhar a massa, e o q significa \"furar a massa com um garfo\"? fazer varios furinhos?

      • Qual é a quantidde de 1 PODE DE NATA que está na receita de chessecake?

        • 500g

      • Vim procurar a receita pq sou louca por chessecake, mas essa receita cirou minha especialidade: não tem mais festa de família que eu não seja obrigada a levat uma torte dessa! Fácil! Prática! Deliciosa!

      • A receita realmente ficou muito boa, mas é melhor diminuir um pouco a manteiga da massa. Quando pus a torta no forno, a manteiga começou a escorrer e, consequentemente, demorou muito p/ chegar no ponto.

      Ver mais