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Cheesecake com molho de morangos
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Cheesecake com molho de morangos
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Cheesecake com molho de morangosCheesecake com molho de morangos@ TudoGostoso
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Por Alex Santos

Apresentando uma opção irresistível para sua sobremesa: o cheesecake com molhos de morangos! Esta receita é uma mistura perfeita de texturas e sabores que certamente agradará a todos os paladares. Começando com a base de biscoito maisena misturado com manteiga, essa crocante camada oferece o contraste ideal para o recheio cremoso de ricota ou cream cheese, combinado com leite condensado, limão e ovos para um toque cítrico e suave. Após assar essa mistura divina, o cheesecake é coroado com um molho fresco de morangos, preparado fervendo morangos com açúcar e gelatina, criando uma cobertura doce e refrescante. Esta sobremesa é um verdadeiro deleite para os amantes de cheesecake e morangos, e pode ser armazenada refrigerada por vários dias, permitindo que você desfrute dessa tentação por mais tempo. Aprecie cada mordida do cheesecake com molho de morangos, uma combinação celestial de cremosidade e frutas vibrantes!

Ingredientes (1 porção)

Massa de biscoito

  • manteiga sem sal100 g de manteiga sem sal
  • biscoito maisena200 g de biscoito maisena

Recheio

  • creme de queijo ricota1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
  • leite condensado395 g de leite condensado
  • açúcar refinado60 g de açúcar refinado
  • açúcar de baunilha4 g de açúcar de baunilha
  • limãoRaspa da casca de 2 limões
  • ovo4 ovos levemente batidos

Cobertura

  • gelatina10 g de gelatina sem sabor
  • água60 ml de água
  • morango400 g de morangos
  • açúcar refinado100 g de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.

  2. 2

    Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.

  3. 3

    Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.

  6. 6

    Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos.

  7. 7

    Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos.

  8. 8

    Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.

  9. 9

    Cobertura:

    Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.

  10. 10

    Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.

  11. 11

    Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar.

  12. 12

    Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima.

  13. 13

    Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.

Informações adicionais

Além dessa receita de cheesecake: outras variações no TudoGostoso

 

O cheesecake, como conhecemos hoje, é uma torta doce muito tradicional dos Estados Unidos, onde surgiu em 1880, na cidade de Nova York. Muito consumido ao redor do mundo, seu nome significa literalmente "bolo de queijo" devido ao seu recheio cremoso feito com cream cheese. Por ser muito prático, possui várias versões e sabores diferente, que só fazem desse doce ainda mais amado e delicioso!

 

O cheesecake tradicional é o cheesecake de morango, mas existem muitos outros sabores e no TudoGostoso você encontra muitos deles como cheesecake de frutas vermelhas, cheesecake de goiabada, cheesecake de chocolate, cheesecake de limão, cheesecake de maracujá e muito mais!

 

Além do cheesecake americano, você sabia que também existe o cheesecake japonês? Superaerado e levinho, ele lembra um souflée de limão e é uma sobremesa especial para você testar em casa!

 

No TudoGostoso existem outras receitas de cheesecake superdiferentes para você testar em casa como cheesecake no pote e cheesecake de Ferrero Rocher. Experimente essas delícias em casa!

 

Muito mais receitas com cream cheese!

 

O cream cheese é um ingrediente delicioso e que pode ser usado em várias receitas. Bastante parecido com o requeijão, ele está presente no preparo de pratos salgados e até mesmo doces! É muito simples deixar qualquer refeição mais gostosa com o cream cheese. Se você adora esse ingrediente, confira em nosso blog 20 opções diferentes de receitas com cream cheese!

 

Confira outras receitas de tortas do TudoGostoso como torta sensaçãotorta alemãtorta de bananatorta de maçãtorta de limão e muito mais!

 

Agora que você já sabe como fazer cheesecake, veja também:

 

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