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Cheesecake com molho de morangos

27 4.5
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 33

Ingredientes

  • Massa de biscoito:

  • 100 g de manteiga sem sal

  • 200 g de biscoito maisena

  • Recheio:

  • 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese

  • 395 g de leite condensado

  • 60 g de açúcar refinado

  • 4 g de açúcar de baunilha

  • Raspa da casca de 2 limões

  • 4 ovos levemente batidos

  • Cobertura:

  • 10 g de gelatina sem sabor

  • 60 ml de água

  • 400 g de morangos

  • 100 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.

  3. Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.

  4. Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido.

  5. Reserve.

  6. Recheio:

  7. Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.

  8. Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos.

  9. Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos.

  10. Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.

  11. Cobertura:

  12. Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.

  13. Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.

  14. Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar.

  15. Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima.

  16. Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.

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Comentários

  • Fiz conforme a receite escrita e deu certo, ficou lindo! Mas não gostei da gelatina no molho de morangos, interferiu no sabor do morango e ficou muito "durinha". Da próximavez farei sem usar gelatina ou sóusarei geleia pronta mesmo, bem melhor.

  • Boa tarde. Pode ser feito com queijo cottage?

  • Fiz ontem para o réveillon usando ricota e ficou delicioso, todos amaram! Só não fiz o molho, preferi fazer uma geleia com morangos e açúcar e cobri depois de fria.

  • Precisa mesmo de 1kg de cream cheese?? Tenho só 300g da pra fazer?

  • Como faço para derreter a ricota ?

    • Bata no processador ou esfarele com as mãos e passe em uma peneira

  • Meu creme ficou mega liquido!! Deixei no forno bastante tempo pra ver se endurecia, quase queimei a base de biscoito, e nada de ficar consistente. Depois ficou de um dia pro outro na geladeira e mesmo assim ficou mole... Usei creme de ricota, da próxima vez vou fazer com cream cheese!

  • é deliciosa, fiz com 600g de cream cheese, achei suficiente.

  • queria saber como faço pra tirar o fundo da forma removível de alumínio sem quebrar o Cheesecake depois de colocar o recheio ou devo retirar só depois que colocar a cobertura ?

    • Retire depois que ficar gelado!

  • É necessário mesmo um kilo de ricota? 300g não seriam suficientes? obrigado

  • tem como como dar volume ao creme cheese?

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