Apresentando uma opção irresistível para sua sobremesa: a receita de cheesecake com molho de morangos! Este doce é uma mistura perfeita de texturas e sabores que certamente agradará a todos os paladares. Começando com a base de biscoito maisena misturado com manteiga, essa crocante camada oferece o contraste ideal para o recheio cremoso de ricota ou cream cheese, combinado com leite condensado, limão e ovos para um toque cítrico e suave. Após assar essa mistura divina, a receita de cheesecake é coroada com uma cobertura de morango feita ao cozinhar a fruta com açúcar e gelatina até formar uma calda doce e refrescante. Esta sobremesa é um verdadeiro deleite para os amantes de cheesecake de morangos, e pode ser armazenada refrigerada por vários dias, permitindo que você desfrute dessa tentação por mais tempo. Faça esta receita cheesecake de morango e aprecie cada mordida desta combinação de cremosidade e frutas vibrantes!
Ingredientes (1 porção)
Massa de biscoito
100 g de manteiga sem sal 200 g de biscoito maisena
Recheio
1 kg de ricota sem sal ou cream cheese 395 g de leite condensado 60 g de açúcar refinado 4 g de açúcar de baunilha Raspa da casca de 2 limões 4 ovos levemente batidos
Cobertura
10 g de gelatina sem sabor 60 ml de água 400 g de morango 100 g de açúcar refinado
Utensílios
Panela
Bowl
Forma com fundo removível
Fouet
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Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
- 2
Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
- 3
Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido.
- 4
Reserve.
- 5
Recheio:
Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.
- 6
Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos.
- 7
Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos.
- 8
Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.
- 9
Cobertura:
Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
- 10
Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
- 11
Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar.
- 12
Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
- 13
Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.
Informações adicionais
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