Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tatiana Cerqueira
  • Imagem enviada por Cleuma
  • Imagem enviada por Maria Eliana Benevenuto de Assis
  • Imagem enviada por José Nogueira
  • Imagem enviada por andreia oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
  • 1 copo (requeijão) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a manteiga, o açúcar e os ovos, bata bem até esbranquiçar.
  2. Em seguida adicione o sal, a farinha e o leite, alternando.
  3. Misture bem, em seguida adicione o queijo e misture.
  4. Por último o fermento, mexa bem.
  5. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar.
  6. Não abra o forno antes de 30 minutos para não murchar o bolo.
  7. Para saber se esta assado enfie um palito no centro da massa e se este sair limpo já esta assado.

PELA WEB

Comentários

  • É pra bater na batedeira?

  • Super fácil. Seguir a receita e o bolo ficou bem fofinho, delicioso.

  • Gente,o copo de requeijão é de 250 ou 200 ? Isso confunde! :( Desde já agradeço.

  • Fiz e ficou maravilhoso! Super macio, todos amaram.

  • Fiz o bolo e ficou uma delícia. Essa receita é ótima.

  • fiz a receita e ela é maravilhosa , rende bastante, por cima do bolo eu adicionei queijo ralado, e coloquei no forno para assar ficou ainda melhor ...

  • Maravilhoso! Bolo muito fofo e saboroso!!!!

  • Delicioso, usei demerara. Tem q usar menos

  • Ficou ótimo! Coloquei um pouco menos de açúcar e um pouco mais queijo ralado.

  • Segui a receita a risca, o queijo.coloquei.1 pacote de 50gr de queijo.ralado, e pra finalizar.com.chave de.ouro.fiz.uma.cobertura de goiabada (300 gr de goiabada em pedacos +1/4 de xic. De agua leva ao.fogo.ate derreter e virar.uma.calda). Ficou simplesmente.divino.e maravilhoso, um.dos.melhores.bolos que.ja.comi. Essa receita é perfeita!!!

Ver mais