Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena de 200 g
- 100 g de manteiga ou margarina
Recheio
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
Calda (opcional)
- 1 maracujá médio com as sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo
- 1
No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
- 2
Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 3
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
- 4
Leve à geladeira por 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
- 6
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar.
- 8
Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
- 9
Espalhe sobre o cheesecake.
- 10
Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
- 11
Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.
- 12
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
- 13
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
- 14
Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda.
- 15
Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.