Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena de 200 g
    • 100 g de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 250 g de ricota amassada
    • 1 xícara (chá) de requeijão
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

    Cobertura:

    • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1/2 lata de leite condensado

    Calda (opcional):

    • 1 maracujá médio com as sementes
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
    2. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
    3. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
    4. Leve à geladeira por 15 minutos.
    5. Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
    6. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
    7. Retire do forno e deixe esfriar.
    8. Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
    9. Espalhe sobre o cheesecake.
    10. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
    11. Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.
    12. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
    13. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
    14. Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda.
    15. Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amooo essa receita já fiz varias vezes e agora fui fazer .. estou sem ovos !! Será que arrisco fazer sem os ovos ? Será que da certo ?

    • Reita show de bola ! Fiz no meu aniversario acabou rapidinho!

    • muito legal essa receita

    • É simplesmente uma delícia

    • Muito legal essa receita! Cheesecake de Maracujá já está na minha lista de receitas favoritas.

    • Com certeza vou fazer. Deve ficar uma delícia

    • ótimo amei

    • Fica muito bom mesmo. Uma mistura de doce com azedo. Amoooo!!

    • Só uma pergunta ... a margarina ou a manteiga é com sal ou sem sal?

    • so gostaria de saber se essa sobremesa é igual torta holandeza e se o requeijão fica com o gosto muito forte desculpa sou nova na cozinha ;;... algue me ajude por favor]

    Ver mais