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Cheesecake de maracujá
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4.8 / 5 (19 avaliações)
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C
Por Claudia Moura

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena de 200 g
  • manteiga100 g de manteiga ou margarina

Recheio

  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • queijo ricota fresco250 g de ricota amassada
  • requeijão1 xícara (chá) de requeijão
  • suco de maracujá1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura

  • suco de maracujá1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado

Calda (opcional)

  • 1 maracujá médio com as sementes
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • água1/4 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.

  2. 2

    Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.

  4. 4

    Leve à geladeira por 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar.

  8. 8

    Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.

  9. 9

    Espalhe sobre o cheesecake.

  10. 10

    Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.

  11. 11

    Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.

  12. 12

    Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.

  13. 13

    Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.

  14. 14

    Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda.

  15. 15

    Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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