Cheesecake é uma sobremesa perfeita para quem gosta de combinar uma massa mais salgada com um recheio e cobertura mais doce. Mas irresistível mesmo é ter os ingredientes em casa e aprender a preparar essa receita em qualquer ocasião. Por isso, o TudoGostoso preparou esse artigo explicando sobre o que é o cheesecake, do que ele é feito, qual a sua origem e como acertar o ponto da massa. Você ainda confere seis receitas de cheesecake com itens diferentes do tradicional morango. Veja!
Descubra como preparar um cheesecake delicioso
O que é cheesecake?
Na tradução literal, o cheesecake significa"bolo de queijo". Especulam-se que esse doce gelado é uma sobremesa com origem grega, utilizado para a nutrição de atletas de alta performance. Já o cheesecake que conhecemos hoje em dia surgiu em meados de 1880, quando uma companhia lançou o seu próprio cream cheese. Ao longo do tempo, outras versões foram criadas, mas o que todas têm em comum é o recheio composto de cream cheese, açúcar e ovos, com um toque de acidez, seja de limão ou laranja.
O que pode substituir o cream cheese?
Em receitas salgadas, o cream cheese pode ser substituído por requeijão ou produtos similares, mas tratando-se de receitas doces, como o cheesecake, a recomendação é não usar outro produto no lugar.
Qual o valor do cheesecake?
O preço de uma fatia do cheesecake pode variar de acordo com a localização onde ele é comercializado. No Rio de Janeiro, por exemplo, é possível encontrar um pedaço, que serve até duas pessoas, por R$33, em um aplicativo de comida.
Como saber se o cheesecake está pronto?
O ponto do cheesecake é aquele em que suas bordas estão firmes e o centro levemente mole, como uma gelatina. Existem alguns métodos que podem te ajudar a checar se o cheesecake realmente está pronto. O primeiro truque é usar um termômetro de cozinha com leitura instantânea. Para verificar, coloque o termômetro no centro da sobremesa, local onde costuma estar menos quente do que as bordas. A dica é colocar o objeto até metade do cheesecake para evitar que ele rache. Se o termômetro marcar 65ºC, isso significa que a sobremesa está pronta!
O segundo método merece atenção, pois ele precisa ser feito com delicadeza. Agite a forma bem devagar. Se uma pequena área, de aproximadamente 5 cm, se mexer, esse é o sinal de que a massa está pronta. Agora se uma grande área balançar, isso significa que o cheesecake ainda precisa cozinhar por mais tempo.
O último método é o mais simples de todos. Lave bem as mãos e utilize um dedo para tocar no centro do cheesecake. Se a massa ceder um pouco, mas parecer firme, isso significa que a sobremesa está pronta!
Confira três métodos para verificar se a massa do cheesecake está pronta
Como conservar o cheesecake?
Quando congelado da forma correta, o cheesecake pode durar por até 2 meses no freezer. Se você deixou a torta no congelador e deseja servir para os seus convidados, uma dica é deixá-lo na geladeira um dia antes e só servir no dia seguinte.
Quanto tempo o cheesecake pode ficar fora da geladeira?
Se você deixou o cheesecake no congelador e depois algumas horas na geladeira, o último passo é deixar a torta de queijo por 30 minutos fora da geladeira, para que ele atinja a temperatura ambiente e possa ser consumido da forma correta.
Como fazer cheesecake
Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem do cheesecake, além de truques culinários para chegar ao ponto certo, confira como fazer o cheesecake tradicional.
Essa é a versão mais tradicional do cheesecake. Para fazer essa torta de queijo com molho de morangos, siga essa receita e reserve os ingredientes.
Na hora de preparar a massa, você deve triturar os biscoitos com uma manteiga até alcançar uma farofa levemente úmida. Pegue uma forma redonda desmontável com as seguintes medidas: 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Então, forre a forma com a massa já preparada. Coloque para assar em um forno preaquecido. Deixe lá por 5 minutos. Após o tempo, separe essa parte.
Para preparar o recheio, pegue um processador e coloque os seguintes ingredientes: açúcar de baunilha, leite condensado, ricota e o açúcar refinado. Misture também a raspa da casca dos limões e os ovos. Pegue a forma que estava separada e preencha com essa massa. Agora, leve novamente ao forno a uma temperatura de 165ºC , por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, lembre-se de verificar se o cheesecake está no ponto correto como já explicado.
Para a cobertura de morangos, pegue a gelatina sem sabor e cor e umedeça junto com 60 ml de água fervente. Após essa etapa, triture os morangos e deixe-os fervendo junto com o açúcar refinado. Desligue o fogo e retire a mistura. Passe por uma peneira e junta com a gelatina derretida. Após o cheesecake esfriar, desenforme-o e coloque a geleia por cima. Agora é só aproveitar!
Confira o passo a passo dessa receita de cheesecake de morango
Confira 6 receitas de cheesecake
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