Que as cheesecakessão deliciosas a gente já sabe. Mas que tal aprender uma versão diferente e perfeita para decorar as festas? O TudoGostoso mostra como fazer uma cheesecake no potinho simples, rápida e que não vai ao forno! E o melhor? Você não precisa ter forma de fundo removível para fazê-la! Quer ver como é prático? Vem com a gente!
Cheesecake com geleia de morango no potinho
Ingredientes do cheesecake no potinho
300 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pacote de biscoito de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
geleia de morango
Cheesecake com geleia de morangos e morangos fatiados no potinho
Modo de preparo
Em um processador, triture os biscoitos de maisena até formar uma farinha bem fininha. Reserve.
Em uma panela, derreta o cream cheese. Em seguida, acrescente o extrato de baunilha e o leite condensado.
Com o auxílio de uma colher de pau ou de silicone, mexa bem até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.
Atenção: é importante mexer durante todo o processo para evitar que a mistura queime! Quando estiver pronto, reserve.
Forre o fundo de potinhos (também pode ser de copos ou taças) com o biscoito triturado, cubra com o creme e finalize com a geleia de morango.
Leve para geladeira por aproximadamente 6 horas até que as cheesecakes estejam completamente frias. Sirva gelado!
Apesar de a geleia de morango ser encontrada com facilidade, você também pode fazê-la em casa em poucos passo e com poucos ingredientes! Agora, se você não abre mão da clássica cheesecake, você também pode usar geleia de frutas vermelhas. Mas se o que você quer mesmo é dar aquela incrementada, você pode usar brigadeiro, geleia de damasco, doce de leite caseiro e muito mais!
Cheesecake com morango no potinho