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Cheesecake clássico
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A
Por Anna Carolina R. L. Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 pacote de bolacha de leite (mais ou menos 200 g)
  • 100 g mateiga sem sal

Recheio

  • cream cheese200 g de cream cheese
  • suco de limão1 colher de chá de suco de limão
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • creme de leite4 colheres de sopa de creme de leite
  • clara de ovo2 claras em neve

Cobertura

  • Goiabada cremosa ou geléia de frutas vermelhas/silvestres

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture as bolachas no liquidificador.

  2. 2

    Despeje sobre a manteiga já derretida, misturando com as mãos até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma.

  3. 3

    Recheio:

    Bata o cream cheese, junte o restante dos ingredientes, reservando 2 colheres de açúcar que devem ser batidas junto com as claras.

  4. 4

    No final, junte as claras em neve delicadamente sem bater.

  5. 5

    Montagem:

    Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e cubra com o creme.

  6. 6

    Asse por uns 30 minutos em forno médio, ou até ver que ficou dourado.

  7. 7

    Após esfriar um pouco, cubra a superfície com a goiabada/geléia.

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