Ver todos os 65 comentários
45min
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 pacote de bolacha de leite (mais ou menos 200 g)
- 100 g mateiga sem sal
Recheio
- 200 g de cream cheese
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 claras em neve
Cobertura
- Goiabada cremosa ou geléia de frutas vermelhas/silvestres
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Triture as bolachas no liquidificador.
- 2
Despeje sobre a manteiga já derretida, misturando com as mãos até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma.
- 3
Recheio:
Bata o cream cheese, junte o restante dos ingredientes, reservando 2 colheres de açúcar que devem ser batidas junto com as claras.
- 4
No final, junte as claras em neve delicadamente sem bater.
- 5
Montagem:
Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e cubra com o creme.
- 6
Asse por uns 30 minutos em forno médio, ou até ver que ficou dourado.
- 7
Após esfriar um pouco, cubra a superfície com a goiabada/geléia.
Comentários