Pamonha: como não amar? A pamonha, além da sua versão tradicional, também pode ser feita de diferentes modos. No TudoGostoso, você encontra as receitas de pamonha recheada, pamonha de forno, bolo de pamonha cremoso e, hoje, vamos te ensinar a fazer pamonha no copinho! Confira a seguir como fazer esse doce no copinho delicioso!
Pamonha no copinho finalizada com coco queimado
Ingredientes da pamonha no copinho
grãos de 3 espigas de milho
250 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de açúcar
25 g de coco ralado
uma pitada de sal
Pamonha no copinho decorada com coco ralado queimado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite de coco, os grãos de milho e bata bem até formar um creme homogêneo e cremoso.
Em seguida, coe a mistura do liquidificador sobre uma panela.
Logo após, adicione à panela o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga, misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre com o auxílio de um fouet.
Quando a mistura começar a soltar da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a pamonha cremosa esfria, hora de fazer o coco queimado!
Em uma panela, coloque o coco ralado e, em fogo baixo, vá mexendo até dourar. Prontinho!
Na hora de servir, basta distribuir a pamonha nos copinhos e finalizar colocando o coco queimado por cima. Você vai ver que charme — e que delícia — vai ficar. Com certeza fará sucesso! Bom apetite!
E pra te provar como essa receita é fácil e deliciosa, não deixe de conferir o vídeo-receita que o TudoGostoso fez ensinando o passo a passo da pamonha no copinho: