Veja como fazer uma deliciosa pamonha de forno, rápida e muito simples.
De origem provavelmente indígena, pamonha significa pegajosa em tupi. Deliciosa, o ingrediente principal desse quitute tão brasileiro é o milho. Hoje o TudoGostoso irá mostrar como é fácil fazer uma saborosa pamonha de forno em casa!
Esse tipo de prato pode ser doce ou salgado, por isso a pamonha é perfeita para aquele lanche da tarde! Nós ensinaremos os dois. Confira!
Ingredientes da pamonha de forno doce
3 copos americanos de milho verde
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de leite de coco
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1/2 tablete de manteiga
Modo de preparo
Para essa receita, uma dica é conferir como fazer leite de coco caseiro!
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, despeje-o na forma untada somente com a manteiga. Leve ao forno médio preaquecido até que as bordas fiquem levemente douradas.
Ingredientes da pamonha de forno salgada
1 lata de milho verde
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de milharina
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos o presunto. Bata por cerca de 10 minutos, até formar um creme bem liso e homogêneo. Transfira para um recipiente e acrescente os presuntos picados. Mexa levemente apenas para misturá-los na receita.
Em seguida, despeje o creme da pamonha em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido até ficar douradinha em cima.