No TudoGostoso, você encontra as melhores receitas para o Natal: tem chester assado, salada de bacalhau, salpicão de frango, tender com molho agridoce de laranja e muitas outras! Claro que também não podem faltar as sobremesas, né? Afinal, todo mundo vai querer comer pudim, pavê e rabanada também. Por falar em rabanada, você sabia que ela é um doce de origem portuguesa e que existem algumas versões dela pelo mundo? Na França, se chama pain perdu; nos Estados Unidos, ela é conhecida como french toast; na Inglaterra, como eggy bread. Se você não abre mão da rabanada no Natal, mas não quer fazer fritura em casa, nós temos uma solução deliciosa: rabanada de forno. Confira a seguir uma receita fácil de fazer e muito gostosa!
Prato com rabanada de forno
Ingredientes da rabanada de forno
1 pão de rabanada
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
manteiga a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é fatiar o pão de rabanada: o ideal é cortá-lo em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura.
Na sequência, molhe as fatias em uma mistura de leite condensado com leite.
Em um tabuleiro untado, coloque as fatias uma ao lado da outra, mas um pouco separadas.
Pincele um pouco de manteiga em cada uma e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, use uma espátula para virar a rabanada para dourar do outro lado. Deixe por mais 5 a 10 minutos.
Retire do forno e salpique açúcar e canela.
As rabanadas de forno ficam bem molhadinhas, mas cuidado para não deixar assar demais e acabar ficando seca!
Rabanada de forno