A bomba ou éclair é um doce de origem francesa e pode ter vários sabores, sendo a de chocolate a mais conhecida aqui no Brasil. O TudoGostoso já ensinou como fazer a tradicional bomba de chocolate e muitas outras receitas de padaria, como sonho, broa de milho, pão doce, pudim de pão, joelho de queijo com presunto. Hoje, iremos mostrar um novo sabor de bomba que irá deixar todo mundo com água na boca: bomba de churros. Confira!
Prato com bombas de churros
Ingredientes da bomba de churros
Para a massa
100 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
250 ml de água
15 g de açúcar
5 g de sal
4 ovos
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite condensado cozido ou doce de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Bombas cruas em tabuleiro com papel-manteiga
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a bomba de churros é fazer a massa, que é a mesma de qualquer bomba.
Em uma panela, aqueça a manteiga com a água. Assim que ela começar a ferver, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
Deixe em fogo baixo e, com uma colher de pau, misture tudo até obter uma massa homogênea. O ponto certo é quando a massa estiver desgrudando da panela.
Em seguida, leve a massa para batedeira e bata até que ela tenha esfriado completamente. Com a massa fria, acrescente os ovos um a um, batendo bem, até obter uma massa brilhante e cremosa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e modele-as em cima de um tabuleiro untado com papel-manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C durante 20 minutos ou até estarem bem douradinhas. Deixe esfriar antes de rechear.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite condensado cozido ou doce de leite.
Quando o recheio começar a soltar do fundo da panela, acrescente o extrato de baunilha e a canela em pó, misturando bem. Deixe atingir o ponto novamente e retire da panela.
Assim que o recheio estiver frio, coloque-o dentro do saco de confeiteiro. Abra as bombas horizontalmente e acrescente o creme de doce de leite.
Finalize confeitando da maneira que preferir.
Bombas confeitadas com frutas