Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sonho com recheio de doce de leite

59 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por valquiria de anhaia sturm
  • Imagem enviada por iasmim
  • Imagem enviada por Rosângela Borges Cassim
Preparo
Rendimento 26 porções
Comentários 128

Ingredientes

  • Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos grandes

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • óleo para fritar

  • Recheio:

  • 1 lata de doce de leite

  • Para finalizar:

  • açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo e o fermento, misturando bem

  2. Depois junte o açúcar e acrescente os demais ingredientes aos poucos.

  3. Passar para uma bancada enfarinhada.

  4. Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar.

  5. Colocar novamente na tigela, cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos.

  6. Após esse tempo, abrir a massa com rolo, não deixando muito fina.

  7. Cortar com a boca de um copo americano.

  8. Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada.

  9. Fritar em óleo não muito quente aos poucos.

  10. Esperar esfriar, cortar ao meio e rechear.

  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

PELA WEB

Comentários

  • A massa é perfeita. Rende muito. Falta até doce de leite pra rechear...kkkkk. Na próxima vez vou dobrar o doce de leite ou fazer 2 sabores.

  • Pode.ser.margarina.no.lugar da mateiga ?

  • Fez maior sucesso,delícia obrigada por compartilhar!!!!

  • A medida quando se fala de chicara quantas gramas são?

  • Gostei. E ainda fiz sonho de goiabada com essa mesma massa. Ficou ótimo

  • Acabei de fazer parece esta dando certo, qd termina volto pra fala o resultado

  • Minha massa esta crescendo.,p fritar..kkkk

  • Pode ser fermento fresco?

  • Fiz e ficou yma delicia. Meus filhos amaram. Perfeito!

  • Pode ser assado ao inves de fritar.?

Ver mais