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Bomba de chocolate fácil e deliciosa

31 3.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 56

Ingredientes

    Massa:

    • 250 ml de água
    • 100 g de manteiga
    • 150 g de farinha de trigo
    • 5 g de sal
    • 15 g de açúcar
    • 4 ovos Inteiro

    Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1):

    • 60 g de amido de milho
    • 240 g de açúcar
    • 500 ml litro de leite
    • 500 ml de vreme de leite fresco
    • 200 g ou 12 gemas
    • 100 g de manteiga
    • 2 favas de bauniha

    Para Recheio de Chocolate (opção de recheio 2):

    • 2 xícaras (chá) de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
      2. Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
      3. Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
      4. Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
      5. Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante.
      6. Então é só colocar em um saca-puxa e modelar. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
      7. Retire do forno, deixe esfriar. Está pronto para o recheio.

      Creme de Confeiteiro:

      1. Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma. Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
      2. Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.
      3. Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.

      Recheio de chocolate:

      1. Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essencia de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar recheie as bombas.

      Cobertura:

      1. Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Pode ser recheado com doce de leite, Nutella, creme de amendoim etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir creme de confeiteiro por chocolate ou brigadeiro?

      • senti que faltam passos na massa, como o de: o que fazer com o resultado da batedeira, é para incorporar ou bater junto com a massa

      • Acabei de fazer essa receita. Maravilhosa! Super fácil e rápida. Uma delícia!!!

      • Não entendi depoisque tira massa do fogo junta na batedeira com os ovos???

        • senti que faltam passos na massa, como o de: o que fazer com o resultado da batedeira, é para incorporar ou bater junto com a massa

      • Ficou muito bom otimo

      • Achei otimo hum q delicia

      • Tudo muito gostoso

      • Pao

      • No recheio de creme de confeiteiro pede favas, o que seria favas?

      • Eu fiz! Segui td do jeito da receita até a temperatura do forno, mas ficou parecendo cru dentro, fora ficou lindo mais por dentro ficou meio mole.

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