Ingredientes (20 porções)
Massa
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 15 g de açúcar
- 4 ovos Inteiro
Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1)
- 60 g de amido de milho
- 240 g de açúcar
- 500 ml litro de leite
- 500 ml de vreme de leite fresco
- 200 g ou 12 gemas
- 100 g de manteiga
- 2 favas de bauniha
Para Recheio de Chocolate (opção de recheio 2)
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
- 2
Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
- 3
Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
- 4
Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
- 5
Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante.
- 6
Então é só colocar em um saca-puxa e modelar. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar. Está pronto para o recheio.
- 8
Creme de Confeiteiro:
Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma. Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
- 9
Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.
- 10
Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.
- 11
Recheio de chocolate:
Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essencia de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar recheie as bombas.
- 12
Cobertura:
Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.
Informações adicionais
Obs.: Pode ser recheado com doce de leite, Nutella, creme de amendoim etc.