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Bomba de chocolate fácil e deliciosa
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A
Por Armando

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • água250 ml de água
  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • sal5 g de sal
  • açúcar15 g de açúcar
  • ovo4 ovos Inteiro

Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1)

  • amido de milho60 g de amido de milho
  • açúcar240 g de açúcar
  • 500 ml litro de leite
  • 500 ml de vreme de leite fresco
  • 200 g ou 12 gemas
  • manteiga100 g de manteiga
  • 2 favas de bauniha

Para Recheio de Chocolate (opção de recheio 2)

  • leite condensado2 xícaras (chá) de leite condensado
  • creme de leite2 xícaras (chá) de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • chocolate meio amargo2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.

  2. 2

    Depois juntar a farinha, o sal e o açucar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.

  3. 3

    Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.

  4. 4

    Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.

  5. 5

    Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante.

  6. 6

    Então é só colocar em um saca-puxa e modelar. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar. Está pronto para o recheio.

  8. 8

    Creme de Confeiteiro:

    Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma. Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.

  9. 9

    Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.

  10. 10

    Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.

  11. 11

    Recheio de chocolate:

    Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essencia de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar recheie as bombas.

  12. 12

    Cobertura:

    Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.

Informações adicionais

Obs.: Pode ser recheado com doce de leite, Nutella, creme de amendoim etc.

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