Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por DU Braga
  • Imagem enviada por DU Braga
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo de leite

  • 1/2 copo de água

  • 2 colheres de manteiga (ou margarina)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 400 g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • açúcar refinado a gosto

  • canela em pó a gosto

  • 1 litro de óleo (para fritar)

  • 300 g de doce de leite

  • 2/4 de uma caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a água, a manteiga e o açúcar em uma panela.

  2. Mexa em fogo alto até a manteiga derreter, logo em seguida abaixe o fogo 

  3. Logo após, adicione a farinha aos poucos, até desgrudar da panela.

  4. Mexa a massa em fogo baixo por 3 minutos.

  5. Retire do fogo e mexa até ficar morno.

  6. Acrescente o ovo e mexa bem até ficar homogêneo.

  7. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga ou máquina para churros.

  8. Frite em óleo bem quente, em seguida escorra em papel-toalha e passe no açúcar com a canela, recheio com o recheio a sua escolha (ou use a indicação)

  9. Indicação de recheio: coloque 300 g de doce de leite em uma vasilha e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e deu certinho, super recomendo !

Ver mais