O que falar do pudim? Palavras parecem não ser o suficiente para expressar a delícia que é essa sobremesa! No TudoGostoso, você encontra diferentes maneiras de prepará-lo, como pudim de leite condensado, pudim de pão, pudim de micro-ondas e até pudim que não vai ao forno. Hoje vamos te ensinar a fazer mais uma receita deliciosa: pudim de milho.
O milho é um ingrediente cheio de benefícios para a saúde e superfácil de utilizar, já que ele combina tanto com receitas salgadas, como fricassé, quanto com receitas doces, como bolo de milho. E que tal experimentar um pudim feito com ele? Confira a receita de pudim de milho-verde a seguir!
Pudim de milho-verde
Ingredientes do pudim de milho
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Prato com pudim de milho
Modo de preparo
A dica para preparar qualquer receita de pudim é começar pela calda de caramelo.
Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa até ele derreter completamente e adquirir aquela cor mais escura.
Assim que o açúcar derreter, acrescente a água.
Imediatamente a calda irá endurecer, mas não se preocupe: é assim mesmo!
Continue mexendo em fogo baixo até derreter novamente.
Coloque a calda ainda quente em uma forma de furo central e espere esfriar.
No liquidificador, bata o milho-verde escorrido até ficar bem triturado.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata apenas para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a mistura na forma de pudim e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.