• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de cocada: receita simples e deliciosa
Pudim de cocada: veja como é fácil fazer essa incrível receita e aproveite!

Pudim é uma receita deliciosa, perfeita para qualquer sobremesa! O tradicional é o de leite, mas existem diversas versões, como pudim de milho, pudim de chocolate e pudim de tapioca. Já a cocada é um doce que é a cara do brasileiro, muito típico das famosas festas juninas. Seja cocada cremosa, cocada de forno ou cocada de travessa, todas são incríveis. E porque não juntar o delicioso com o que é mais delicioso ainda? O pudim de cocada, receita que vamos te ensinar a fazer hoje, é a união dessas duas maravilhosas receitas! E quer ainda mais vantagem? É só bater os ingredientes no liquidificador! Veja como é fácil fazer essa sobremesa e aproveite!

Receita de pudim de cocada Receita de pudim de cocada: fácil de fazer e delicioso

Receita de pudim de cocada

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 ovos

200 ml de leite coco

50 g de coco ralado

3 colheres açúcar

2 colheres de água

Coco ralado Coco ralado para fazer pudim de cocada

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado.

Acrescente os ovos, um a um, passando-os em uma peneira para retirar a película.

Adicione o leite de coco e o coco ralado. Bata bem até formar um líquido homogêneo e reserve.

Coloque as 3 colheres de açúcar em uma forma pequena de pudim. Leve ao fogo para derreter.

Adicione 2 colheres de água e mexa bem a forma, para caramelizá-la inteira.

Coloque a mistura reservada do liquidificador na forma caramelizada.

Preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos.

Coloque a forma com o pudim, dentro de outra forma maior com água.

Asse o pudim em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

Após esse período, espere o pudim esfriar e desenforme-o.

Coloque a calda que sobrou na forma por cima do pudim.

Enfeite-o com coco ralado seco por cima.

Receita de pudim de cocada: fácil e delicioso Receita de pudim de cocada: fácil e delicioso

Temas relacionados