Pudim é uma receita deliciosa, perfeita para qualquer sobremesa! O tradicional é o de leite, mas existem diversas versões, como pudim de milho, pudim de chocolate e pudim de tapioca. Já a cocada é um doce que é a cara do brasileiro, muito típico das famosas festas juninas. Seja cocada cremosa, cocada de forno ou cocada de travessa, todas são incríveis. E porque não juntar o delicioso com o que é mais delicioso ainda? O pudim de cocada, receita que vamos te ensinar a fazer hoje, é a união dessas duas maravilhosas receitas! E quer ainda mais vantagem? É só bater os ingredientes no liquidificador! Veja como é fácil fazer essa sobremesa e aproveite!
Receita de pudim de cocada: fácil de fazer e delicioso
Receita de pudim de cocada
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos
200 ml de leite coco
50 g de coco ralado
3 colheres açúcar
2 colheres de água
Coco ralado para fazer pudim de cocada
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado.
Acrescente os ovos, um a um, passando-os em uma peneira para retirar a película.
Adicione o leite de coco e o coco ralado. Bata bem até formar um líquido homogêneo e reserve.
Coloque as 3 colheres de açúcar em uma forma pequena de pudim. Leve ao fogo para derreter.
Adicione 2 colheres de água e mexa bem a forma, para caramelizá-la inteira.
Coloque a mistura reservada do liquidificador na forma caramelizada.
Preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos.
Coloque a forma com o pudim, dentro de outra forma maior com água.
Asse o pudim em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Após esse período, espere o pudim esfriar e desenforme-o.
Coloque a calda que sobrou na forma por cima do pudim.
Enfeite-o com coco ralado seco por cima.
Receita de pudim de cocada: fácil e delicioso