Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Josinéia Melo de Faria
  • Imagem enviada por cinthia carla
  • Imagem enviada por Liliane vieira da Silva mariano
  • Imagem enviada por Drika de Jesus
  • Imagem enviada por Francini Camargo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 195

Ingredientes

    Para o pudim:

    • 1 copo de leite
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 8 colheres de chocolate em pó
    • Chocolate granulado para cobertura

    Para a calda:

    • 3 colheres de açucar
    • 2 colheres de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo.
    2. Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim.
    3. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho - maria por quarenta minutos.
    4. Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Achei muito boa! Só me atrapalhei pra fazer a calda. Coloquei o chocolate e o açúcar no fogo, começou grudar... então coloquei um pouco de água, ficou ótima!! Uma dica, sempre que fizerem pudim... coloquem uma colher de chá de amido de milho. Isso vai garantir que firme!!

    • Receita prática,rapida defazer, saborosa.Recomendo cobrir a forma com o preparo do pudim com papel alumínio e aquecer a agua do banho-maria.Obrigada pela receita,o meu toque especial:1 colher de sobremesa de Nescafé.So desenformei no outro dia,bem geladinho.

    • Eu fiz postei uma foto.,vendi tudo o povo adorou.

    • Fiz ontem e todo mundo adorou.

    • Ficou uma delícia! Fiz com Nescau, 180°c e por 40 min. N coloquei a calda conforme a receita. Fiz um ganache e coloquei por cima.

    • Está incompleta a receita

    • Como faz essa calda por fazer

    • Eu super aprovei, ficou perfeito! Uma dica: assim que sair do forno coloca na geladeira e só desenforma no dia seguinte.

    • Ela devia de nos falar mais de como ele fica, to vendo à maioria dizer que esta mole com 40 min. como diz a receita, o meu tbm está, e assim como elas, nao sei oq fazer com isso ....

    • Banho maria de 40 min = ponha a forma com tudo pronto dentro de uma panela com água e tampe, certificando que a tampa é alta no meio para que as gotas de água não caiam no pudim. Se for levado ao forno, deve ser colocado um papel alumínio cobrindo apenas a forma do pudim, se não for feito dessa maneira demora horas mesmo. (Principalmente se ficar abrindo pra verificar se ja ta bom...)

    Ver mais