Você prefere um pudim lisinho ou um pudim com furinhos? Embora acredite-se que o pudim lisinho é o “correto”, há muitas pessoas que preferem a versão mais aerada. Então por que não aprender a fazer os dois? Embora a receita base para o pudim de leite condensado seja a mesma, existem algumas diferenças no modo de preparo que vão determinar a textura do doce.
Então, chega de descobrir só na hora de comer como o pudim ficou. Com as dicas do TudoGostoso, você vai aprender a fazer a sobremesa exatamente da maneira como gosta mais: lisinho ou com furinhos. Democrático, né? Veja os truques!
Aprenda como deixar o pudim lisinho ou com furinhos
Dicas para fazer um pudim lisinho
Um pudim lisinho é o que você ama? Então veja como prepará-lo:
Use um batedor de arame
O pudim é uma sobremesa fácil que leva apenas três ingredientes e para ganhar ainda mais tempo, é comum que as pessoas batam todos os itens no liquidificador. No entanto, se você prefere um pudim cremoso e sem furos, esse é um grande erro. O liquidificador agrega ar à mistura, que é justamente o que causa os furinhos. Por isso, nossa dica é usar um batedor de arame ou fouet para mexer.
Misture delicadamente
Cuidado, mesmo batendo à mão, você pode acabar incorporando ar ao pudim se mexer muito rápido. Para ter uma sobremesa lisa, misture delicadamente os ingredientes apenas para que fiquem bem dissolvidos e homogêneos. Não precisa de força e nem de rapidez, paciência é a chave.
Comece misturando os ovos para integrar bem as gemas com as claras. Depois adicione o leite condensado e o leite de vaca. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
Peneire a mistura
Mais uma dica para seu pudim ficar liso e irresistível: use uma peneira na hora de despejar a mistura na forma de pudim. A explicação é simples: mesmo misturando com cuidado, o movimento de jogar o líquido na forma ainda pode fazer com que entre ar. Mas se você peneirar o pudim ainda na forma, é mais uma garantia de que ele vai ficar no ponto esperado.
Experimente o truque do amido de milho
Apenas com as dicas acima, que não alteram a receita original, já é possível ter um pudim lisinho. Mas se você já tentou de tudo e ainda não conseguiu o resultado desejado ou, ainda, quer garantir que a receita vai ficar lisa de qualquer jeito, dá para acrescentar uma colher de amido de milho.
Essa é uma quantidade pequena de amido, que não vai alterar o gosto da receita, mas vai deixá-la mais consistente e firme. Lembre-se apenas de dissolver o amido em um pouco de leite antes de juntar com os outros ingredientes. Dessa forma não se criam grumos.
Dicas para fazer um pudim com furinhos
O principal truque para ter um pudim com furinhos é bater os ingredientes no liquidifcador
Depois de ler as dicas para um pudim liso, fica mais fácil entender como fazer a versão com furos, né? Ainda assim, há algumas formas de intensificar a consistência aerada. Veja:
Use o liquidificador
O motivo você já sabe: queremos agregar ar para formar furinhos no pudim. Nesse caso, usar o liquidificador é a melhor maneira de obter esse resultado. Lembre-se que quanto mais bater, mais aerada a mistura deve ficar, então pode caprichar. Também desconsidere o uso da peneira para despejar o líquido na forma.
Experimente gotinhas de limão
Quer adicionar ainda mais textura ao seu pudim? O limão pode te ajudar! Você já deve ter ouvido falar no uso do suco de limão, que é ácido, para coalhar o leite. Nesse caso, a fruta vai ajudar a incorporar mais furinhos no pudim. No entanto, considere que ele pode afetar levemente o sabor da sobremesa. Caso esse seja um problema para você, siga a dica seguinte.
Aposte na clara em neve
Já usou clara em neve no seu pudim? Embora esse não seja um passo obrigatório na receita de pudim, você pode bater as claras em neve antes de incorporar na mistura para agregar ainda mais furinhos.
Receitas de pudim do TudoGostoso
Bateu a vontade de comer pudim, não foi? Confira as receitas abaixo e inspire-se com as opções:
Um clássico é sempre um clássico! É por isso que o pudim de leite condensado é o primeiro da lista, com ele não tem erro. Basta seguir a receita e aproveitar as dicas acima para deixá-lo lisinho ou com furinhos.
Bateu o calor? O pudim de sorvete é a pedida certa! Diferente da receita tradicional, essa não precisa ser assada no forno. Experimente!
Uniram as duas maravilhas do mundo e é claro que o resultado não poderia ser diferente do que maravilhoso. Se você ama amendoim, precisa provar essa receita de pudim de paçoca. Veja o passo a passo.
Um clássico das padarias! Quem prova um pudim de pão bem feito fica com gostinho de quero mais. Dica para um toque especial: experimente acrescentar raspas de limão.
Bateu a vontade de comer pudim bem à noite? Ou mora sozinho e não quer fazer uma forma inteira só para você? Aprenda essa receita de pudim de caneca para os momentos de emergência.
Difícil mesmo é ter alguma receita de pudim que seja ruim. Essa versão é ideal para quem quer sair do óbvio. Além dos ingredientes básicos, usa-se também chocolate em pó. Confira!
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