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Pudim perfeito sem furinhos

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 450 ml de leite integral
    • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional) ( eu não usei)
    • 1 fava de baunilha (só as sementinhas)
    • 2 ovos
    • 4 gemas

    Calda de Caramelo:

    • 150 g de açúcar
    • Água suficiente para molhá-lo ( eu utilizei 1/4 de xícara)

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet (batedor de claras), até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

      Calda de Caramelo:

      1. Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
      2. Deixe chegar na cor de guaraná forte.

      Pudim:

      1. Preaqueça o forno a 150ºC.
      2. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme (o meu demorou 2 horas).
      3. Espere esfriar e desenforme.

      PELA WEB

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