Ingredientes (8 porções)
Pudim
-
1 lata de leite condensado
-
450 ml de leite integral
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional) (eu não usei)
- 1 fava de baunilha (só as sementinhas)
-
2 ovos
-
4 gemas
Calda de Caramelo
-
150 g de açúcar
- Água suficiente para molhá-lo (eu utilizei 1/4 de xícara)
Modo de preparo
- 1
Pudim:
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet (batedor de claras), até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
- 2
Calda de Caramelo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
- 3
Deixe chegar na cor de guaraná forte.
- 4
Pudim:
Preaqueça o forno a 150ºC.
- 5
Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme (o meu demorou 2 horas).
- 6
Espere esfriar e desenforme.
