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Pudim perfeito sem furinhos
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Pudim perfeito sem furinhos
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Pudim perfeito sem furinhos
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Por Cozinhasimplesdadeia

Ingredientes (8 porções)

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite450 ml de leite integral
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional) (eu não usei)
  • 1 fava de baunilha (só as sementinhas)
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo4 gemas

Calda de Caramelo

  • açúcar150 g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo (eu utilizei 1/4 de xícara)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet (batedor de claras), até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

  2. 2

    Calda de Caramelo:

    Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.

  3. 3

    Deixe chegar na cor de guaraná forte.

  4. 4

    Pudim:

    Preaqueça o forno a 150ºC.

  5. 5

    Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme (o meu demorou 2 horas).

  6. 6

    Espere esfriar e desenforme.

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