Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 335

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Leve ao fogo sem levantar fervura.
  3. Quando esfriar, acrescente o creme de leite sem o soro, reserve.
  4. Bata as claras com o açúcar, na batedeira, em ponto de suspiro.
  5. Acrescente esse suspiro no creme reservado.
  6. Coloque em forma para pudim untada com uma calda de chocolate de sua preferência.
  7. Leve ao freezer por 6 horas ou mais dependendo do seu freezer, retire e espere uns minutinhos para desenformar.
  8. Se quiser, acrescente mais calda, sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer com creme de leite sem tirar o soro?

  • Essa calda que esta na foto é de morango? Pelo menos é o que parece! E na receita fala de calda de chocolate!

  • m a r a v i l h o s o, ficou uma delícia

  • Fiz com calda de nutella derretida. Ficou muito bom

  • Já fiz muitas vezes!, É maravilhoso.

  • Ficou muito bom !É uma delicía

  • Fiz várias vezes fica maravilhoso !

  • Sugestão de calda de ovomaltine: 8 colheres de ovomaltine, 1 colher de café de manteiga, 6 colheres de agua - dissolver tudo e levar ao fogo baixo ate formar uma calda (podem ficar alguns pedaços coagulados, eu descartei esses).

  • Não entendi a parte de como fazer o creme, ali fala levar ao fogo sem levantar fervura, o certo não é cozinhar esse creme?

  • Como eu faço essa calda de chocolate?

    • É a calda de sorvete comum Andreia.

Ver mais