• Entrar
  • Cadastrar
Como nunca mais errar o ponto do pudim: os segredos de chef COM OU SEM FURINHOS

Chega de não saber como acertar o ponto do pudim, vem que o TudoGostoso vai te ensinar e ainda dar dicas de como fazer com e sem furinhos! 

Confira abaixo as dicas para fazer o pudim perfeito do jeito que você gosta, seja com ou sem furinhos! (Créditos: Shutterstock)

O pudim é uma sobremesa clássica do Brasil e está presente em todas as ocasiões, desde aquele almoço de aniversário até o Ano-Novo. Superfácil de fazer, ele pode ser preparado em diversos sabores e aqui mesmo no TudoGostoso você encontra pudim de doce de leite, pudim de chocolate, pudim de pão e muito mais. Porém, para quem ama a sobremesa tradicional feita com leite condensado, nós vamos ensinar dicas para fazer um pudim sem furinhos ou com furinhos; ou seja, vai ter para todos os gostos! Confira!

Como fazer pudim sem furinhos: todas as dicas para não errar no ponto

O pudim sem furinhos é o queridinho da galera, sem dúvidas. Aquele doce bem liso, denso, macio e maravilhoso. Vamos combinar, chega a dar água na boca, não é mesmo? O mais engraçado é que existem algumas dicas simples para garantir que o seu pudim ficará sem nenhum furinho, e você não vai acreditar quando a gente te contar!

Não bata demais o creme de pudim no liquidificador

A maioria das receitas de pudim são feitas usando o liquidificador, adicionando todos os ingredientes do pudim e colocando para bater. Porém, você sabia que o liquidificador pode ser um dos maiores inimigos na hora de fazer um doce lisinho? Por isso, é preciso cuidado! Não bata o creme demais, bata apenas o suficiente para que eles fiquem homogêneos. Assim que isso acontecer, já pode desligar. Outra dica é não usar a velocidade máxima do aparelho, priorizando a média ou baixa.

Peneire o creme do pudim

Depois que o creme do pudim está pronto e antes de transferi-lo para a forma caramelizada, passe-o por uma peneira bem fininha. Isso ajudará a remover qualquer bolha de ar e evitar os furinhos no pudim.

Dê leve batidinhas com a forma

Assim como peneirar o creme, as batidinhas com a forma do pudim em cima da pia ou da bancada também servem para estourar e expulsar as bolhas de ar, fazendo com que o seu pudim fique bem liso e perfeito, do jeitinho que você gosta!

Como fazer pudim com furinhos: esses são os truques para acertar no preparo

Nada de pudim sem furinhos, você gosta mesmo é de uma massa mais levinha e aerada. A gente sabe que é raro encontrar pessoas que também gostem de pudim com furinhos, mas não se preocupa porque aqui no TudoGostoso tem tudo para todo mundo!

O que faz o pudim ficar com furinhos?

Antes de mais nada, é importante entender que o que faz o pudim ficar com furinhos são as bolhas de ar na massa. Ou seja, sabe tudo que a gente falou ali em cima? Esquece! Se você quer um pudim com furinhos, você precisa fazer de tudo para adicionar ar à sua massa.

Use uma batedeira

O pudim com furinhos também pode ser feito no liquidificador, é claro, mas deixe por bastante tempo para que ele agregue bastante ar, de preferência na velocidade máxima. Porém, se você quer garantia de que o seu pudim ficará com bastante furinhos, o truque é misturar os ingredientes usando a batedeira, já que ela ajuda a incorporar bastante ar!

Não peneire e nem dê batidinha

Mantenha a peneira bem longe do seu pudim! E nada de bater com a forma em lugar nenhum. É da batedeira para a forma e da forma para o forno. Então, é só esperar a mágica acontecer e depois degustar o seu pudim!

Tem que esperar o pudim esfriar para desenformar?

Sim, você tem que esperar o pudim esfriar para desenformar. Nada de ser um apressadinho de plantão, porque desenformar antes da hora pode quebrar o pudim e destruir a sobremesa.

O ideal é esperar o pudim amornar em temperatura ambiente e depois levar à geladeira até que fique bem geladinho. Só então desenformar. Passe uma faquinha sem serra por toda a lateral do pudim para soltá-lo da forma e prontinho. Se ele não descer, você pode aquecer o fundo bem rapidamente na boca do fogão e tentar de novo.

Como saber se o pudim de banho-maria está pronto?

O truque para saber se o pudim do banho-maria está pronto é o mesmo usado para verificar o ponto do bolo: basta espetar com um palito bem no centro do pudim e esperar que ele saia limpo. No caso do pudim, por ser um doce mais úmido, é importante que ele saia levemente molhado e pode até ser que tenha alguns pedacinhos bem pequenos.

Para que serve o papel-alumínio no pudim?

O papel-alumínio no pudim serve para impedir que a parte superior queime e deixe o pudim seco demais. Além disso, ele também ajuda a cozinhar mais rápido mantendo o calor dentro da forma.

Veja mais:

Como fazer um chocoflan: aprenda a preparar a sobremesa que é pudim e bolo de chocolate ao mesmo tempo

Temas relacionados