1h
Ingredientes (10 porções)
Para o purê especial
1 kg de batatas cozidas e espremidas 1 lata de creme de leite 150 de leite Sal a gosto
Recheio
700 g de bacalhau ja desfiado reserve 1 xícara de azeite 3 dentes de alho 2 cebolas médias picadas 3 tomates picados 1/2 pimentão verde picado 1 molho de cheiro verde picado Pimenta do reino 1 lata de pomarola 100 g de azeitonas pretas sem caroços- Acerte o sal
Para cobrir e gratinar
- 4 claras em neve em ponto duro
4 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça o purê especial e reserve.
- 2
Faça um recheio bem úmido reserve.
- 3
Bata as claras em neve ponto duro desligue a batedeira e acrescente a maionese delicadamente.
- 4
Arrume para ir ao forno:
Unte a refratária com azeite e farinha de rosca.
- 5
Coloque todo o purê especial, acrescente o recheio de bacalhau sobre o purê e por último. Sobre o recheio, a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- 6
Sirva salada verde com tomates cereja e arroz branco.
- 7
Bom apetite.