Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Para o purê especial:

    • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
    • 1 lata de creme de leite
    • 150 de leite
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 700 g de bacalhau ja desfiado reserve
    • 1 xícara de azeite
    • 3 dentes de alho
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 tomates picados
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1 molho de cheiro verde picado
    • Pimenta do reino
    • 1 lata de pomarola
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroços
    • Acerte o sal

    Para cobrir e gratinar:

    • 4 claras em neve em ponto duro
    • 4 colheres de sopa de maionese

    Modo de Preparo

    1. Faça o purê especial e reserve.
    2. Faça um recheio bem úmido reserve.
    3. Bata as claras em neve ponto duro desligue a batedeira e acrescente a maionese delicadamente.

    Arrume para ir ao forno:

    1. Unte a refratária com azeite e farinha de rosca.
    2. Coloque todo o purê especial, acrescente o recheio de bacalhau sobre o purê e por último. Sobre o recheio, a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
    3. Sirva salada verde com tomates cereja e arroz branco.
    4. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhoso!!

    • Pode subistituir o bacalhau por algo

      • Por costela de boi, querida....

    • Mt bom

    • Muito bom

    • Delicia

    • Muito bom Foi o melhor

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS