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Pudim de leite condensado com furinhos

4 4.5
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  • Imagem enviada por Aline Ferreira De Carvalho
  • Imagem enviada por Bia Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (vaca)
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de trigo

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Coloque o açúcar em uma panela rasa de fundo largo e derreta-o em fogo baixo, lentamente dourando por igual. Para isso, incline levemente a panela em todas as direções, sem mexer, para que a calda não perca seu brilho.
    2. Junte aos pucos a água mexendo para dissolver os torrões.
    3. O calor da água acelerará a dissolução do açúcar e dará a consistência perfeita. Deixe ferver por volta de 5 minutos, sem mexer e aplique-a ainda quente nas paredes internas da forma.

    Pudim:

    1. Separe as gemas da clara.
    2. Peneire a gema.
    3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite o trigo, essencia de baunilha e as gemas peneiradas.
    4. Bata tudo por uns 5 minutos e desligue.
    5. Bata as claras em ponto de neve.
    6. Antes de misturar as claras, bata mais uma vez todos os ingredientes até ficar uma espuma no copo.
    7. Misture as claras batidas com uma colher de pau com cuidado para nao desidratar.
    8. Despeje tudo na forma untada, e leve ao forno em banho maria por 50 minutos.
    9. Não abra o forno antes de 40 minutos.
    10. Para saber se está pronto espete um palito de dente, este deve sair limpo.
    11. Espere esfriar e desenforme.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz a receita como estava e ficou mole, aí refiz e acrescentei uma colher de café de trigo a mais e ficou com consistência e não alterou o sabor.

    • fiz do mesmo jeito que esta na receita, deixei no forno o tempo que ela colocou e nao deu certo, fui desenformar e ficou muito mole, escorrendo dos lados. HORRIVEL

    • Pode faser sem a esencia de baunilha? E q eu odeio balnilha

    • é o geito, que vc explicou faz mais, sentido Rosana M. viu tentar do seu geito.

    • Para ter furinhos tem que bater as claras em neve e depois misturá-las com uma colher de pau (não pode ser de metal) delicadamente com o restante dos ingredientes.

    • fiz o pudim ficou maravilhoso, mais nao teve furinhoss a clara ficou em cima do pudim tipo suspiro assado oq sera que fiz de errado

      • Para ficar com furinhos...basta bater 4 ovos,mais 2 gemas e 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite , nesta ordem mesmo! para ter furinhos deve se bater na mão mesmo! pois se forno liquidificador a massa ficará homogênea e leve demais e os furinhos que sobrarem ficaram nas laterais!

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