O pudim de leite condensado com furinhos é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com uma base de leite condensado, ovos e um toque de essência de baunilha, esta delícia é conhecida por sua textura suave e sabor marcante. O caramelo no topo adiciona uma camada de doçura contrastante, complementando perfeitamente a cremosidade do pudim. Servido gelado, este pudim de leite condensado com furinhos é uma escolha perfeita para encerrar uma refeição com um toque doce e satisfatório, proporcionando uma experiência de sabor inesquecível.
Ingredientes (12 porções)
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1 lata de leite condensado
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2 lata de leite (vaca)
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3 ovos
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1 colher (café) de essência de baunilha
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1 colher (café) de trigo
Caramelo
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1 xícara de açúcar
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1/2 xícara de água
Modo de preparo
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Caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela rasa de fundo largo e derreta-o em fogo baixo, lentamente dourando por igual. Para isso, incline levemente a panela em todas as direções, sem mexer, para que a calda não perca seu brilho.
- 2
Junte aos pucos a água mexendo para dissolver os torrões.
- 3
O calor da água acelerará a dissolução do açúcar e dará a consistência perfeita. Deixe ferver por volta de 5 minutos, sem mexer e aplique-a ainda quente nas paredes internas da forma.
- 4
Pudim:
Separe as gemas da clara.
- 5
Peneire a gema.
- 6
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite o trigo, essencia de baunilha e as gemas peneiradas.
- 7
Bata tudo por uns 5 minutos e desligue.
- 8
Bata as claras em ponto de neve.
- 9
Antes de misturar as claras, bata mais uma vez todos os ingredientes até ficar uma espuma no copo.
- 10
Misture as claras batidas com uma colher de pau com cuidado para nao desidratar.
- 11
Despeje tudo na forma untada, e leve ao forno em banho maria por 50 minutos.
- 12
Não abra o forno antes de 40 minutos.
- 13
Para saber se está pronto espete um palito de dente, este deve sair limpo.
- 14
Espere esfriar e desenforme.
