Pudim de colher é uma daquelas sobremesas que vai ganhar um espaço reservado no seu coração! Afinal, o pudim já é um clássico que todo mundo ama! Agora, imagine uma versão mais fácil e mais prática de comer essa delícia? Os doces servidos em copinhos são práticos e divertidos, sendo uma boa opção para servir nas festas das crianças, por exemplo. Hoje o blog do TudoGostoso vai te ensinar como fazer um pudim de colher cremoso e delicioso que vai ser sucesso — difícil vai ser comer um só. Confira!
Pudim de colher servido com calda
Ingredientes do pudim de colher
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
extrato de baunilha a gosto (opcional)
Calda
10 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de água
Pudim de colher
Modo de preparo
Pudim
O começo da receita é bem semelhante ao pudim que você já conhece!
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim — ovos, leite condensado, leite e algumas gotas de extrato de baunilha — e bata até obter uma mistura homogênea.
Caso você não tenha um liquidificador por perto, você também pode contar com um fouet para misturar tudo!
Agora, com a mistura homogênea, leve-o ao fogo em banho-maria e vá mexendo sem parar até obter uma consistência cremosa. Ah, e lembre-se que a mistura não deve ferver, ok?
Pode ser que a mistura leve alguns minutos até ganhar a consistência desejada, mas não desanime porque vale muuuito a pena!
Assim que a mistura ficar cremosa, desligue o fogo e despeje o creme nos copinhos. Deixe esfriar.
Quando o creme já estiver esfriado, leve os copinhos à geladeira e deixe-os ali até o momento de servir.
Calda
Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água e vá mexendo até formar uma calda caramelizada e dourada.
Em seguida, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve.
Quando for servir os pudins gelados no copinho, basta despejar a calda por cima e voilà: uma sobremesa prática e deliciosa! Bom apetite!
Pudim de colher servido na xícara