Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Camila B.B
  • Imagem enviada por Camila B.B
  • Imagem enviada por Camila B.B
  • Imagem enviada por Camila B.B
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 450 ml de leite morno (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (preferência tipo 1)
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione o leite morno, mexa durante 30 segundos.
  3. Coloque o azeite e misture.
  4. Em seguida adicione a farinha de trigo (não coloque todo o pacote, deixe sempre um pouco, para adicionar conforme a necessidade).
  5. Mexa bem e sove bastante.
  6. Acrescente o sal enquanto estiver sovando.
  7. Após o processo, deixe descansar por 30 minutos.
  8. Faça bolinhas pequenas e deixe numa superfície lisa e enfarinhada.
  9. Deixa descansar por mais alguns minutos.
  10. Abra as bolinhas com um rolo em formato de esfihas.
  11. Coloque uma do lado da outra e deixe descansar mais um pouco.
  12. Com um algodão úmido, umedeça as bordas dos discos para facilitar o fechamento das fogazzas.
  13. Coloque o recheio de sua preferência.
  14. Feche-as virando as bordas pra não abrir.
  15. Frite em óleo quente.

Informações Adicionais

  • É importante os tempos de descanso pra massa crescer na hora da fritura

PELA WEB

Comentários

  • Adotei essa receita e recomendo a todos! A massa fica marsvilhosa!

Ver mais