• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de nozes: inove com essa sobremesa deliciosa
Saia do comum: confira a receita de pudim de nozes fácil de fazer e delicioso!

As nozes costumam ser um ingrediente muito utilizado nos doces das festas de final de ano, como o bolo de nozes e a torta gelada com nozes. Porém, a oleaginosa é superversátil e saborosa: há motivos de sobra para que não fique apenas nessas ocasiões especiais! No TudoGostoso, você encontra receitas deliciosas com ela, como estrogonozes (isso mesmo!) e pavê de nozes. E hoje você vai aprender como fazer o clássico pudim, mas numa versão ainda mais deliciosa: o pudim de nozes! A sobremesa vai ter carinha de sofisticada, mas o modo de preparo é pra lá de fácil. Ficou curioso? Então confira como as nozes vão fazer toda a diferença para o seu pudim ficar fantástico:

Pudim de nozes Pudim de nozes

Ingredientes do pudim de nozes

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 lata de nozes (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Pudim de nozes Pudim de nozes

Modo de preparo

Na forma onde você fará o pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até que se forme uma calda caramelizada.
Assim que a calda se formar, desligue o fogo e faça movimentos circulares com a forma de forma a untá-la por completo. Reserve em seguida.
Para fazer o pudim, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os nozes e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura formada na forma caramelizada.
Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido por cerca de 50 minutos e voilà!
Assim que tirar do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve-o à geladeira.
Quando já estiver bem gelado, desenforme-o e sirva!

Assim fica fácil surpreender seus convidados, né? Bom apetite!

Pudim de nozes Pudim de nozes

Temas relacionados