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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de nozes moídas
  • 1 colher (sobremesa) manteiga

Fondan:

  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite

Decoração:

  • Pedaços de nozes

Modo de Preparo

    Camafeu:

    1. Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture.
    2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer.
    3. Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia.
    4. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan.
    5. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga.
    6. Decore com uma noz e deixe secar.

    Fondan:

    1. Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso.
    2. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria.

    PELA WEB

    Comentários

    • Como faço o fondan ??? Vai no fogo ou não só misturar fora do fogo ??

    • ola qtos/dias de antecedencia da/festa eu/posso/fazer.e.rende/qtos/docinhos essa receita bjs/

    • ola.alguem/pode/me/ajudar com qtos/dias eu posso/fazer

    • Otima receita ! mas tenho uma ressalva fiz com fondant pronto pois o de açucar confeiteiro não deu certo e a massa de camafeu eu acho que coloquei muita manteiga então da proxima colocarei como manda a receita 1 colher de chá e não de sopa. mesmo assim fiz e deu certo pois coloquei coco ralado pra enrolar.

    • Fiz a receita mas o fondant nao deu certo.

    • Pra quem tiver medo de fazer esse fondan faça com chocolate branco só que precisará de uma forma de trufas .

    • Fiz, e ficou uma delicia. Fiquei com medo de não conseguir fazer esse fondan e comprei ele pronto. Fiz redondinho pq não achei a forna retangular. Todos adoraram.

      • Josy, quantos vcs conseguiu fazer com essa receita?

    • Se derreter o açúcar não vai virar caramelo não?

      • já vi em um programa de TV para usar umas gotas de limão ai fica branquinho

      • nao fica caramelo pq o acuçar vai em banho maria

    • quanto tempo antes do casamento posso fazer esses docinhos

    • Quanto de leite eu colocoooo??? Alguem me ajude!!!!

      • Karen, coloca o glaçucar em uma tigela e o leite as colheradas e vai mexendo, vai virar um caldo bem grosso, mergulhe o camafeu e deixe secar antes porém coloque um pedaço de nozes em cima. (fácil e delicioso), vc não coloca em banho-maria os fondan comprado pronto para que derreta um pouco.

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