Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nosso Pão de Cada Dia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 gemas

    • 600 ml de leite

    • 100 g de margarina

    • 100 ml de óleo

    • 100 ml de mel

    • 1 xícara de açúcar

    • 50 gramas de fermento biológico

    • 1 kg de farinha de trigo

    • 150 gramas de recheio de sua preferência

    Crocância por cima:

    • 2 claras

    • 1 xícara de açúcar impalpável

    • 1/2 xícara de farinha flocada

    • nozes, castanhas ou amendoim (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha).

    2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando com os ingredientes do liquidificador.

    3. Quando a massa desgrudar das mãos, coloque na forma de papel para colomba.

    4. Deixe descansar até dobrar de tamanho (em média 30 minutos).

    5. Coloque a forma de papel (para colomba pascal) em outra forma de alumínio.

    6. Leve ao forno por 40 minutos em média.

    7. Retire do formno e cubra com a crocância ou chocolate derretido.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!