Massa
6 ovos
240 g de açúcar refinado
340 g de farinha de trigo
10 g de fermento para bolo
150 g de nozes picada
5 ml de essência de nozes ou baunilha
Para o recheio
2 latas de leite condensado
600 ml de leite integral
2 gemas de ovo
6 g de gelatina sem sabor
30 ml de água
250 g= de chantili batido
4 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de nozes picada
Para a cobertura
600 ml de creme de leite fresco
6 colheres de leite condensado
2 ml de corante amarelo
Pão de ló
Leve os ovos com o açúcar para a batedeira e deixe batendo em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de tamanho.
Após este período, acrescente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento aos poucos
Mexa com um fouet de baixo para cima e de fora para o centro, até incorporar toda farinha de trigo sem perder o ar incorporado
Coloque por último a essência de nozes e as nozes picadas
Mexa para incorporar as nozes na massa
Unte o fundo de uma forma 20 x 10 (somente o fundo, as laterais não precisa)
Coloque no fundo da forma um papel-manteiga
Despeje sua massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180° C
Deixe assar por aproximadamente 45 minutos
Para o recheio
Coloque o leite condensado em uma panela e misture o amido de milho antes de ligar o fogo
Agora, coloque o leite integral e as gemas e misture bem
Coloque a panela no fogo médio e mexa sempre.
Em um recipiente, coloque a água, despeje a gelatina sem sabor e deixe por 5 minutos hidratando
Após o creme engrossar, desligue o fogo e incorpore a gelatina já hidratada e as nozes picadas
Deixe amornar assim que esfriar um pouco e misture o chantili batido e está pronto para rechear
Cobertura
Bata em batedeira os 600 ml de creme de leite fresco gelado até ficar ponto de bico
Adicione o corante e o leite condensado e mexa para incorporar os ingredientes
Montagem
Corte o pão de ló em 4 fatias com um aro de 20×10
Coloque a primeira fatia
O bolo pode ser umedecido com leite com açúcar, uma caldinha básica
Despeje o recheio e coloque as fatias até terminar o recheio
Após este processo, leve o bolo à geladeira por no mínimo 12 horas
Depois está na hora de confeitar, usei o chantili na manga com bico reto na lateral e bico pitanga em cima
Depois é só decorar com flores
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eliandro Mello
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].