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Torta de nozes deliciosa do Eliandro

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • Massa

  • 6 ovos

  • 240 g de açúcar refinado

  • 340 g de farinha de trigo

  • 10 g de fermento para bolo

  • 150 g de nozes picada

  • 5 ml de essência de nozes ou baunilha

  • Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado

  • 600 ml de leite integral

  • 2 gemas de ovo

  • 6 g de gelatina sem sabor

  • 30 ml de água

  • 250 g= de chantili batido

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 200 g de nozes picada

  • Para a cobertura

  • 600 ml de creme de leite fresco

  • 6 colheres de leite condensado

  • 2 ml de corante amarelo

Modo de Preparo

  1. Pão de ló

  2. Leve os ovos com o açúcar para a batedeira e deixe batendo em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de tamanho.

  3. Após este período, acrescente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento aos poucos

  4. Mexa com um fouet de baixo para cima e de fora para o centro, até incorporar toda farinha de trigo sem perder o ar incorporado

  5. Coloque por último a essência de nozes e as nozes picadas

  6. Mexa para incorporar as nozes na massa

  7. Unte o fundo de uma forma 20 x 10 (somente o fundo, as laterais não precisa)

  8. Coloque no fundo da forma um papel-manteiga

  9. Despeje sua massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180° C

  10. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos

  11. Para o recheio

  12. Coloque o leite condensado em uma panela e misture o amido de milho antes de ligar o fogo

  13. Agora, coloque o leite integral e as gemas e misture bem

  14. Coloque a panela no fogo médio e mexa sempre.

  15. Em um recipiente, coloque a água, despeje a gelatina sem sabor e deixe por 5 minutos hidratando

  16. Após o creme engrossar, desligue o fogo e incorpore a gelatina já hidratada e as nozes picadas

  17. Deixe amornar assim que esfriar um pouco e misture o chantili batido e está pronto para rechear 

  18. Cobertura

  19. Bata em batedeira os 600 ml de creme de leite fresco gelado até ficar ponto de bico

  20. Adicione o corante e o leite condensado e mexa para incorporar os ingredientes

  21. Montagem

  22. Corte o pão de ló em 4 fatias com um aro de 20×10

  23. Coloque a primeira fatia

  24. O bolo pode ser umedecido com leite com açúcar, uma caldinha básica

  25. Despeje o recheio e coloque as fatias até terminar o recheio

  26. Após este processo, leve o bolo à geladeira por no mínimo 12 horas

  27. Depois está na hora de confeitar, usei o chantili na manga com bico reto na lateral e bico pitanga em cima

  28. Depois é só decorar com flores

PELA WEB

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