Pudim é uma daquelas sobremesas clássicas, mas que podem te surpreender: você já viu no blog do TudoGostoso receitas como pudim de pão, pudim de uísque e até um delicioso pudim de ricota. Hoje você vai conhecer uma nova versão dessa delícia: o pudim de iogurte com calda de morango! Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Pudim de iogurte com calda de morango
Ingredientes do pudim de iogurte com calda de morango
Pudim
2 copos de iogurte natural (170 g cada)
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar a forma)
Calda de morango
10 morangos
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma forma para pudim, coloque as 5 colheres (sopa) de açúcar e esquente no fogão até atingir o ponto de calda caramelizada. Reserve.
No liquidificador, coloque o restante dos ingredientes do pudim, bata até ficar homogêneo e despeje a mistura na forma de pudim já caramelizada.
Agora, basta levar para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos. O blog do TudoGostoso já te ensinou o que é e como fazer banho-maria.
Enquanto o pudim assa, hora de fazer a calda de morango!
Calda de morango
Em uma panela, coloque os morangos já lavados e picados, misture e deixe no fogo por cerca de 10 minutos até amolecer.
Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.
Com o pudim pronto, espere esfriar para desenformá-lo. Assim que desenformar, despeje a calda de morangos e voilà: só servir e saborear!
Pudim de iogurte com calda de morango e pedaços de morango